Portuguesa vence Fluminense na estréia de Espinosa
Roberta Pavon
23/02/2002 | 18:20

A Portuguesa venceu o Fluminense por 4 a 3 neste sábado, no Maracanã, Rio de Janeiro, no Torneio Rio-São Paulo, na estréia do técnico Valdyr Espinosa. Com a vitória, o time paulista soma 10 pontos, enquanto o time do Rio fica com 8 pontos.

A Portuguesa abriu o placar antes do primeiro minuto. O chileno Uribe pegou rebote de Márcio Goiano e marcou o primeiro gol da partida.

A torcida mal comemorou e Evandro marcou de cabeça o segundo da Portuguesa. Ele recebeu um cruzado pela esquerda de Alemão.

O clube das Laranjeiras tentava uma reação sob protestos da torcida, que pedia a saída do treinador Oswaldo de Oliveira. Aos 28 minutos, Magno Alves aproveitou o cruzamento de Fernando Diniz e marcou o primeiro gol para o time carioca.

Os torcedores vibraram e animaram os jogadores do Fluminense. Roger quase empatou a partida ao acertar na trave uma cobrança de falta.

Durante o intervalo Espinosa substituiu o chileno Uribe pelo zagueiro Elvis. O time carioca voltou com força total e o lateral Flávio marcou o segundo gol do clube.

A alegria durou pouco porque no minuto seguinte o lateral Márcio Goiano fez para a Portuguesa.

O Fluminense não desistiu e aos 12 minutos Magno Alves marcou novamente. Apesar de estar com um jogador a menos, a Portuguesa voltou a frente no placar e Márcio Evandro marcou o quarto gol.

No próximo sábado, a Portuguesa enfrenta o Vasco, no São Januário, também pelo Rio-São Paulo. Já o Fluminense enfrenta o Palmeiras.