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Crédito: Rubens Kato
Em São Paulo, o restaurante D.O.M. se destaca pelos pratos que usam ingredientes genuinamente brasileiros. É o único restaurante do Brasil com duas estrelas Michelin. Uma das opções mais exóticas oferecida pelo chef Alex Atala é o abacaxi com uma formiga amazônica
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Crédito: Rubens Kato
A casa Dalva e Dito, também do chef Alex Atala, é uma uma espécie de D.O.M. com um tom mais informal. Localizado em São Paulo, o restaurante oferece pratos como porco na lata com purê de batata e pato no tucupi (foto)
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Crédito: Rogerio Voltan
O porcoburguer e o polvo grelhado com caldo de suã estão entre as principais atrações do Esquina Mocotó, em São Paulo. O restaurante liderado pelo chef Rodrigo Oliveira reúne o melhor da cozinha paulista contemporânea em um ambiente descolado
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Crédito: Divulgação
O restaurante paulista Attimo ganhou destaque no Guia Michelin por misturar a culinária tradicional italiana com receitas caipiras do interior de São Paulo. O ambiente conta com uma horta orgânica e lembra uma fazenda
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Crédito: Divulgação
O restaurante Huto é o ponto certo para quem quer experimentar pratos diferenciados por preços acessíveis. Além das famosas ostras frescas ao molho cítrico ponzu com um toque de pimenta vermelha, o local conta com várias opções de suhis
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Crédito: Divulgação
O sashimi de toro e o carapau com pele passada no sal e tostada com um maçarico são alguns dos pratos orientais encontradas no Kan Suke, em São Paulo. Quem não entende japonês pode sentir algumas dificuldades em compreender o menu ou falar com o chef Keisuke Egashira, mas isso pouco importa diante das maravilhas servidas na casa
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Crédito: Divulgação
Com cardápio elaborado pelo chef Luca Gozzani, o Fasano é o lugar ideal para quem gosta de receitas italianas acompanhadas de ótimos vinhos. A casa fica no piso térreo do Hotel Fasano, em São Paulo
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Crédito: Edson Kumasaka
A gastronomia japonesa é o foco do restaurantte Jun Sakamoto. O chef Leonardo Jun Sakamoto prepara uma variedade de pratos no balcão, que conta com oito lugares para quem quiser ver o processo de camarote
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Crédito: Divulgação
O shogayaki e o carpaccio de anchova negra são algumas da receitas favoritas do Kosushi. O chef George Yuji Koshoji usa ingredientes sazonais para dar um toque especial aos sushis e sashimis servidos na casa de São Paulo
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Crédito: Lufe Gomes
Comandado por Daniel Redondo e Helena Rizzo, que já foi considerada a melhor chef mulher do mundo pela revista inglesa %26#8220;The Restaurant%26#8221;, o Maní é uma das atrações gastronômicas de São Paulo. A sopa fria de jabuticaba com camarão no vapor de cachaça e o quarteto de bombons (foto) são boas pedidas
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Crédito: Carol Gherardi
O Tuju conta com uma horta própria para a produção das receitas preparadas pelo chef Ivan Ralston. Alguns dos pratos que se destacam na casa são: tapioca de foie, macaron de chimarrão e a brusqueta de língua com beldroega (foto)
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Crédito: Divulgação
Os ingredientes frescos e de alta qualidade são os elementos principais dos pratos preparados pelos chefs Gabriel Matteuzzi e Guilherme Vinha no Tête à Tête, em São Paulo. Os menus de desgustação reúnem conceitos gastronômicos do Brasil e de países da América Latina
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Crédito: Peu Reis
Os pratos que o chef Tsuyoshi Murakami prepara no Kinoshita são baseados no conceito gastronômico kappo cuisine, que explora a cozinha tradicional nipônica com ingredientes sazonais. Localizado em São Paulo, o restaurante permite pedir pratos à la carte ou em forma de “degustação surpresa”
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Crédito: Rodrigo Azevedo
Localizado no Rio de Janeiro, o Eleven Rio é comandado pelo aclamado chef Joachim Koerper. Algumas boas opções são: costela angus com nhoque de limão siciliano e molho de vinho tinto, leitão com chutney de tomate e a vieira com cogumelos
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Crédito: Divulgação
Comandado pela chef Sandra Sudbrack, o restaurante Roberta Sudbrack se destaca pela escolha de ingredientes mais “simples”, como chuchu, abóbora e quiabo. Entre as especialidades da casa estão o quiabo defumado em camarão semicozido e a combinação de fruta pão, foie gras e farinha de banana (foto)
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Crédito: Tomas Rangel
O Lasai, restaurante do chef Rafa Costa e Silva, é uma referência gastronômica do Rio de Janeiro. Os pratos são elaborados com ingredientes de uma horta orgânica. Os outros itens necessários para criar os pratos são escolhidos a dedo de pequenos fornecedores para garantir o melhor sabor possível
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Crédito: Tomas Rangel
Também no Rio de Janeiro, o Olympe combina as melhores técnicas da gastronomia francesa com ingredientes típicos do Brasil. A cozinha é comandada pelo chef Claude Troisgros e seu filho, Thomas. É possível fazer vários tipos de degustação, incluindo uma especial para vegetarianos
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Crédito: Divulgação
Localizado dentro do Belmond Copacabana Palace, no Rio de Janeiro, o Mee reúne pratos tradicionais de países como Japão, Singapura, Tailândia, Vietnã e Malásia. Dá para provar o famoso Kobe Beef tataki com molho pozu e o remon uni do chef Ken Hom