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Confira os restaurantes brasileiros com estrelas no Guia Michelin
Maria Beatriz Vaccari
Do Rota de Férias
05/03/2018 | 12:18
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  • Crédito: Rubens Kato
    Em São Paulo, o restaurante D.O.M. se destaca pelos pratos que usam ingredientes genuinamente brasileiros. É o único restaurante do Brasil com duas estrelas Michelin. Uma das opções mais exóticas oferecida pelo chef Alex Atala é o abacaxi com uma formiga amazônica
  • Crédito: Rubens Kato
    A casa Dalva e Dito, também do chef Alex Atala, é uma uma espécie de D.O.M. com um tom mais informal. Localizado em São Paulo, o restaurante oferece pratos como porco na lata com purê de batata e pato no tucupi (foto)
  • Crédito: Rogerio Voltan
    O porcoburguer e o polvo grelhado com caldo de suã estão entre as principais atrações do Esquina Mocotó, em São Paulo. O restaurante liderado pelo chef Rodrigo Oliveira reúne o melhor da cozinha paulista contemporânea em um ambiente descolado
  • Crédito: Divulgação
    O restaurante paulista Attimo ganhou destaque no Guia Michelin por misturar a culinária tradicional italiana com receitas caipiras do interior de São Paulo. O ambiente conta com uma horta orgânica e lembra uma fazenda
  • Crédito: Divulgação
    O restaurante Huto é o ponto certo para quem quer experimentar pratos diferenciados por preços acessíveis. Além das famosas ostras frescas ao molho cítrico ponzu com um toque de pimenta vermelha, o local conta com várias opções de suhis
  • Crédito: Divulgação
    O sashimi de toro e o carapau com pele passada no sal e tostada com um maçarico são alguns dos pratos orientais encontradas no Kan Suke, em São Paulo. Quem não entende japonês pode sentir algumas dificuldades em compreender o menu ou falar com o chef Keisuke Egashira, mas isso pouco importa diante das maravilhas servidas na casa
  • Crédito: Divulgação
    Com cardápio elaborado pelo chef Luca Gozzani, o Fasano é o lugar ideal para quem gosta de receitas italianas acompanhadas de ótimos vinhos. A casa fica no piso térreo do Hotel Fasano, em São Paulo
  • Crédito: Edson Kumasaka
    A gastronomia japonesa é o foco do restaurantte Jun Sakamoto. O chef Leonardo Jun Sakamoto prepara uma variedade de pratos no balcão, que conta com oito lugares para quem quiser ver o processo de camarote
  • Crédito: Divulgação
    O shogayaki e o carpaccio de anchova negra são algumas da receitas favoritas do Kosushi. O chef George Yuji Koshoji usa ingredientes sazonais para dar um toque especial aos sushis e sashimis servidos na casa de São Paulo
  • Crédito: Lufe Gomes
    Comandado por Daniel Redondo e Helena Rizzo, que já foi considerada a melhor chef mulher do mundo pela revista inglesa %26#8220;The Restaurant%26#8221;, o Maní é uma das atrações gastronômicas de São Paulo. A sopa fria de jabuticaba com camarão no vapor de cachaça e o quarteto de bombons (foto) são boas pedidas
  • Crédito: Carol Gherardi
    O Tuju conta com uma horta própria para a produção das receitas preparadas pelo chef Ivan Ralston. Alguns dos pratos que se destacam na casa são: tapioca de foie, macaron de chimarrão e a brusqueta de língua com beldroega (foto)
  • Crédito: Divulgação
    Os ingredientes frescos e de alta qualidade são os elementos principais dos pratos preparados pelos chefs Gabriel Matteuzzi e Guilherme Vinha no Tête à Tête, em São Paulo. Os menus de desgustação reúnem conceitos gastronômicos do Brasil e de países da América Latina
  • Crédito: Peu Reis
    Os pratos que o chef Tsuyoshi Murakami prepara no Kinoshita são baseados no conceito gastronômico kappo cuisine, que explora a cozinha tradicional nipônica com ingredientes sazonais. Localizado em São Paulo, o restaurante permite pedir pratos à la carte ou em forma de “degustação surpresa”
  • Crédito: Rodrigo Azevedo
    Localizado no Rio de Janeiro, o Eleven Rio é comandado pelo aclamado chef Joachim Koerper. Algumas boas opções são: costela angus com nhoque de limão siciliano e molho de vinho tinto, leitão com chutney de tomate e a vieira com cogumelos
  • Crédito: Divulgação
    Comandado pela chef Sandra Sudbrack, o restaurante Roberta Sudbrack se destaca pela escolha de ingredientes mais “simples”, como chuchu, abóbora e quiabo. Entre as especialidades da casa estão o quiabo defumado em camarão semicozido e a combinação de fruta pão, foie gras e farinha de banana (foto)
  • Crédito: Tomas Rangel
    O Lasai, restaurante do chef Rafa Costa e Silva, é uma referência gastronômica do Rio de Janeiro. Os pratos são elaborados com ingredientes de uma horta orgânica. Os outros itens necessários para criar os pratos são escolhidos a dedo de pequenos fornecedores para garantir o melhor sabor possível
  • Crédito: Tomas Rangel
    Também no Rio de Janeiro, o Olympe combina as melhores técnicas da gastronomia francesa com ingredientes típicos do Brasil. A cozinha é comandada pelo chef Claude Troisgros e seu filho, Thomas. É possível fazer vários tipos de degustação, incluindo uma especial para vegetarianos
  • Crédito: Divulgação
    Localizado dentro do Belmond Copacabana Palace, no Rio de Janeiro, o Mee reúne pratos tradicionais de países como Japão, Singapura, Tailândia, Vietnã e Malásia. Dá para provar o famoso Kobe Beef tataki com molho pozu e o remon uni do chef Ken Hom



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