Maurren Maggi estréia domingo nas provas de qualificação
Eduardo Merli
04/08/2001 | 21:30

Maurren Higa Maggi, da Funilense/São Caetano, estréia domingo, às 17h30 (horário de Brasília), na prova de qualificação do salto em distância do Mundial de Atletismo, em Edmonton (Canadá). A atleta quer confirmar a boa fase. Este ano, na excursão européia, ela venceu as principais saltadoras do mundo.

No Meeting de Nuremberg (Alemanha), Maurren deixou para trás ninguém menos do que a campeã olímpica, a alemã Heike Drechsler, e a líder da temporada, a russa Tatiana Kotova. No Meeting de Lucerna (Suíça), levou a medalha de ouro. “O giro europeu me deu confiança”, afirmou a brasileira, que também disputará os 100 m com barreiras em Edmonton.

Às 11h30 (horário de Brasília), outra atleta da Funilense também estréia. Elisângela Adriano participa da prova de qualificação do arremesso de peso. Nesta segunda-feira, o atleta Márcio Simão disputa os 110 m com barreiras.

Resultados – Sábado o brasileiro Anderson Jorge Oliveira ficou com o quarto lugar nas séries classificatórias para os 400 m rasos, com o tempo de 45s47. Na prova da maratona, que abriu as competições no Mundial, o brasileiro Leonardo Vieira (Vasco da Gama) completou o percurso em 71º com o tempo de 2h43min11s. O campeão foi o etíope Gizehegne Abera.