Milan bate Sevilla e conquista Supercopa dos Campeões da Europa
31/08/2007 | 18:08

O Milan (ITA) conquistou nesta sexta-feira a Supercopa dos Campeões da Europa, título que é decidido entre o vencedor da Copa dos Campeões da Europa e a equipe que conquistou a Copa da Uefa na última temporada.

Na grande decisão, realizada em Mônaco, na França, os italianos bateram o Sevilla (ESP) por 3 a 1, com gols de Inzaghi, Jankulovski e Kaká. Já os espanhóis descontaram com o brasileiro Renato.

O confronto foi marcado por homenagens ao lateral-esquerdo do Sevilla, Antonio Puerta, que morreu na última terça-feira, após ter uma parada cardiorespiratório e desmaiar em campo no sábado, quando o Sevilla enfrentava o Getafe pelo Campeonato Espanhol.

Para homenagear o atleta, todos os jogadores das duas equipes entraram em campo com o nome de Puerta na camisa. Além disso, eles amarraram faixas pretas nos braços em sinal de luto.

Com a bola rolando, os campeões da Uefa inauguraram o marcador aos 14 minutos do primeiro tempo, com Renato, que anotou de cabeça após uma boa cobrança de escanteio.

Mas, na etapa final, o Milan, atual campeão continental, voltou com mais disposição e mudou a história da decisão. Logo aos 10 minutos, Inzaghi aproveitou cruzamento de Gattuso e deixou tudo igual.

Apenas seis minutos depois Jankulovski
 deu um belo chute cruzado para virar o marcador e fazer a torcida do Milan vibrar de vez.

Com o título já nas mãos, o time de Milão ainda teve tempo para ampliar aos 44, com Kaká em cobrança de pênalti, para assim garantir mais este troféu para a sua galeria.