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Gastronomia rica e variada
Thiago Mariano
Enviado a Monte Verde
26/06/2008 | 07:16
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Comer em Monte Verde é um prato-cheio para os amantes da gastronomia. O cardápio de variedades oferecido pelos estabelecimentos contempla cozinhas do mundo todo e também a brasileira, com atenção especial voltada à culinária mineira.

Como a região foi habitada por imigrantes da Letônia, a comida alemã é o ponto forte, com diversas opções de locais para degustar pratos como fondues, trutas, o steak tartar (carne crua) e pato assado, além de receitas com carne de porco. Um dos destaques é o restaurante Sherwood, também cartão-postal da cidade por já ter abrigado um teatro e por possuir arquitetura típica.

A Adega do Chicão, na rua principal da vila, oferece cada ano um prato inusitado. A bola da vez é a paella monteverdense, com adaptação do cardápio espanhol para o mineiro, que conta com carne-seca, banana, couve e frango como ingredientes principais.

Até a truta (peixe de água doce) da Adega é diferente. Oferecido como mãe da truta, o prato satisfaz o cliente pelo tamanho do animal no prato, que chega a pesar dois quilos de saborosa carne temperada com tomates e batatas. O proprietário do bar, Francisco de Assis Morarotto, o Chicão, garante que desembolsando R$ 40 uma pessoa sai satisfeita do seu estabelecimento.

A Casa Beija-flor oferece um delicioso chá colonial, mas seu forte são as sobremesas de morango. Com cardápio com 15 opções de doces com a fruta, a idéia inicial era fazer um festival anual do morango. "As sobremesas foram tão bem aceitas que viraram o carro-chefe da casa. Durante o ano inteiro fazemos o festival do morango", completa o proprietário, Fábio Joly.

A Cantina Roma é outra opção, com deliciosos pratos italianos como o conchiglione de bacalhau e o nhoque recheado. Quem quiser provar a cozinha lusitana deve experimentar as iguarias do restaurante Trás os Montes, como o bacalhau e as alheiras.




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