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Passeio cultural inclui
prazeres da boa mesa
Eliane de Souza
Do Diário do Grande ABC
17/03/2011 | 07:45
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Entre construções coloniais, mirantes e museus, a bela Colônia do Sacramento também atrai turistas pela variedade de bons restaurantes. O maior apelo do cardápio é pelas carnes bovinas e ovinas.

Não deixe de experimentar a parrillada, um churrasco tradicional sobre a grelha com carnes variadas, incluindo miúdos. Os uruguaios também se orgulham dos bifes de chorizo, o miolo do contrafilé em corte alto e macio geralmente acompanhado com batatas fritas, douradas ou em purê.

Os sanduíches também têm espaço nas mesas da cidade histórica. O choripan é um lanche recheado com o filé de chorizo e o chivito é muito mais do que uma refeição entre duas fatias de pão com bife, queijo, presunto, bacon, alface, tomate, maionese, azeitonas e outros ingredientes que variam de acordo com o estabelecimento, tudo isso guarnecido de batatas fritas.

Para beber, não deixe de provar os vinhos tannat. A uva de origem francesa se adaptou muito bem ao solo uruguaio e hoje responde pela maior parte da produção de vinho do país. Experimente também o vinho medyo y medio, elaborado a partir da mistura de vinhos seco branco e frisante doce.

No verão, prove o coquetel clericot, elaborado com frutas tropicais, gelo, vinho branco, soda limonada e licor de laranja.




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