Entre construções coloniais, mirantes e museus, a bela Colônia do Sacramento também atrai turistas pela variedade de bons restaurantes. O maior apelo do cardápio é pelas carnes bovinas e ovinas.
Não deixe de experimentar a parrillada, um churrasco tradicional sobre a grelha com carnes variadas, incluindo miúdos. Os uruguaios também se orgulham dos bifes de chorizo, o miolo do contrafilé em corte alto e macio geralmente acompanhado com batatas fritas, douradas ou em purê.
Os sanduíches também têm espaço nas mesas da cidade histórica. O choripan é um lanche recheado com o filé de chorizo e o chivito é muito mais do que uma refeição entre duas fatias de pão com bife, queijo, presunto, bacon, alface, tomate, maionese, azeitonas e outros ingredientes que variam de acordo com o estabelecimento, tudo isso guarnecido de batatas fritas.
Para beber, não deixe de provar os vinhos tannat. A uva de origem francesa se adaptou muito bem ao solo uruguaio e hoje responde pela maior parte da produção de vinho do país. Experimente também o vinho medyo y medio, elaborado a partir da mistura de vinhos seco branco e frisante doce.
No verão, prove o coquetel clericot, elaborado com frutas tropicais, gelo, vinho branco, soda limonada e licor de laranja.
Atenção! Os comentários do site são via Facebook. Lembre-se de que o comentário é de inteira responsabilidade do autor e não expressa a opinião do jornal. Comentários que violem a lei, a moral e os bons costumes ou violem direitos de terceiros poderão ser denunciados pelos usuários e sua conta poderá ser banida.