Economia Titulo Páscoa
Feriado movimenta restaurantes locais

Estabelecimentos devem acomodar mais
clientes em relação à Páscoa do ano passado

Flavia Kurotori
Especial para o Diário
14/04/2017 | 07:00
Compartilhar notícia
Anderson Silva/DGABC


Por conta do feriado da Páscoa, entre hoje e domingo, restaurantes localizados no Grande ABC esperam ampliar movimento até o fim de semana. O Diário percorreu alguns estabelecimentos espalhados pela região e os proprietários trabalham com a hipótese de que as atividades sejam superiores ao mesmo período de 2016.

Aberto em São Caetano desde 1997, o Sete Mares espera atingir esse índice positivo. “Da Páscoa de 2015 para este ano, a procura aumentou cerca de 30%. E, desde janeiro, o volume de clientes tem crescido de forma significativa”, comenta o proprietário e chefe de cozinha do local, Simon Calcin.

Ele também conta que, para o feriado, serão feitos pratos especiais à base de bacalhau. A casa não trabalha com reservas, portanto, quem deseja ocupar um lugar deve se planejar para chegar mais cedo. O tíquete médio previsto por pessoa é de R$ 75 no sistema self-service e de R$ 55 no à la carte.

Em São Bernardo, a proprietária do Bacalhau e Vinho Verde também é otimista. Izabela Florentino Pereira afirma que “nos últimos anos, conforme o pessoal vai conhecendo a casa, o movimento aumenta”. Ela também revela que adaptou dois dos seus endereços, que funcionam apenas como empório, para atender como restaurante nos próximos dias.

O local serve nove tipos de bacalhau, com preços médios entre R$ 60 e R$ 70 por pessoa, variando de acordo com a bebida. Izabela também não trabalha com o sistema de reservas. Mesmo com otimismo de alguns empresários, o presidente do Sehal (Sindicato das Empresas de Hospedagem e Alimentação do Grande ABC), Roberto Moreira, acredita que “o movimento vai se manter, assim como em 2015 em relação a 2016”. Ele afirma que a procura pelos restaurantes é variada, pois “a Páscoa é uma comemoração especial e familiar”. Para Moreira, alguns segmentos de estabelecimentos tendem a ter maior movimento do que outros.

Há 26 anos em Santo André, o Vereda do Bacalhau se prepara para acomodar o mesmo número de clientes do que a temporada passada. “Por conta da crise nos últimos anos, não tem aumentado o movimento, ele mantém”, comenta Nilo Fernandes de Souza, proprietário.

O restaurante já está com todas as mesas reservadas para hoje à tarde. Entretanto, Souza afirma que ainda possuem espaços disponíveis para reserva do almoço de domingo. Entre as opções no cardápio, a mais pedida é o bacalhau grelhado, acompanhado de batata à dorê e brócolis ao alho e óleo. De acordo com o proprietário, o valor médio gasto por pessoa varia entre R$ 80 e R$ 100, dependendo da bebida escolhida pelo cliente.

Mercados apostam em pratos prontos

Para quem pretende ficar em casa para o almoço da Páscoa, mas não abre mão das facilidades, algumas redes de supermercados investiram na venda de pratos prontos.

As unidades do Carrefour, por exemplo, estão comercializando o ‘Kit Almoço de Páscoa’, composto por gratinado de atum, salada de grão de bico e mix de batata rústica, feito na rotisserrie das unidades locais.

O kit serve duas pessoas e o valor médio é de R$ 39,90. É necessário encomendar com até 24 horas de antecedência, ainda dando tempo para o domingo, e deve ser retirado na própria loja.

Já o Nagumo, com unidades em Mauá e Santo André, disponibilizará no domingo algumas opções especiais. Elas serão vendidas por quilo, a pronta entrega.

Restaurant Week’ tem opções especiais em pontos na região

Quem deseja comer fora no almoço nos próximos dias encontra opções na 20ª edição da Restaurant Week, com menus completos a preços acessíveis. Com valores a partir de R$ 41,90 (mais R$ 1 de doação para a Fundação Cafu) por pessoa, é possível escolher entre duas opções de entrada, de prato principal e de sobremesa. Na região, seis restaurantes participam da ação.

O Brasa Bar (São Bernardo), o Fonte Leone Bar (Santo André) e a Forneria Itália – D.O.C.G (São Caetano) contam com opções de peixe como prato principal.

Já o Capital Steakhouse e o Cena Restaurante, ambos em São Bernardo, possuem massas, sem nenhum tipo de carne vermelha, como opção. O Liverpool Bar (São Bernardo) tem duas opções de carne: costelinha suína ou fraldinha.

É necessário verificar reserva. Mais informações em www.restaurantweek.com.br/evento/sao-paulo.




Comentários

Atenção! Os comentários do site são via Facebook. Lembre-se de que o comentário é de inteira responsabilidade do autor e não expressa a opinião do jornal. Comentários que violem a lei, a moral e os bons costumes ou violem direitos de terceiros poderão ser denunciados pelos usuários e sua conta poderá ser banida.


;