Brasil Sub-20 pega Gana
Paulo Basso Jr.
30/06/2001 | 21:07

Domingo, às 16h45, a Seleção Brasileira Sub-20 enfrenta a equipe de Gana pelas quartas-de-final do Campeonato Mundial da Argentina. A partida será disputada no estádio Municipal de Córdoba.

Em busca do tetracampeonato na categoria, o Brasil entrará em campo desfalcado do zagueiro Edu Dracena e do meia Pinga. Ambos foram suspensos por levar o segundo cartão amarelo no jogo contra a Austrália, vencido pelo Brasil por 4 a 0.

Apesar da boa campanha da equipe, que está invicta na competição, o técnico brasileiro Carlos César não esconde a preocupação com a partida deste domingo. O treinador reclama que, em alguns momentos, o time perde a concentração e torna-se presa fácil aos adversários.

“Contra a Austrália fizemos um péssimo primeiro tempo. Tive de dar um puxão de orelha nos jogadores durante o intervalo para eles voltarem melhor. Esses vacilos, no entanto, podem ser fatais”, diz César. Segundo o treinador, o mesmo problema ocorreu na partida contra o Iraque, válida pela primeira fase.

A equipe de Gana, por sua vez, tem tradição nas categorias Sub-20. No Mundial de 1993, a seleção africana foi a adversária do Brasil na final do torneio. A equipe brasileira, que tinha como destaques o goleiro Dida e o meia Adriano, sagrou-se campeã ao vencer a partida por 2 a 1.