Brasiliense vence a prova pedestre 6 Milhas Corre ABC
Da Redaçao
12/11/2000 | 22:30

Depois de uma chegada emocionante, o brasiliense Wellington Jorge dos Santos conquistou domingo o primeiro lugar na prova pedestre 6 Milhas Corre ABC, realizada nas ruas de Sao Bernardo e Diadema. O atleta, representando o E.C. Santo André, completou a prova em 32min18s, apenas dez segundos à frente do sao-bernardense Carlos Sérgio Campiot, o segundo colocado. Carlos Alberto, da equipe Mizuno, de 42 anos, foi o terceiro com o tempo de 32min43s. No feminino, a vitória foi da atleta Valquíria Fernandes, do E.C. Santo André, que completou o percurso em 40min22s. Ana Cláudia (41min10s) foi a segunda, seguida de Edna Ferreira, da SESP-Sao Bernardo (43min11s).

A disputa no masculino foi decidida nos metros finais. Depois de liderar por quase todo o percurso, Wellington foi ultrapassado por Campiot no km 8. Os dois se revesaram na liderança no trecho final da 31 de março até a entrada no pátio da fábrica da Mercedes, quando em uma só arrancada Wellington se distanciou do adversário, que parecia já nao ter mais pernas para acompanhá-lo. "Como sou corredor de longa distância, tenho realizado muito trabalho de força, nao de velocidade. Na hora do sprint, isso veio à tona", disse Campiot.

A vencedora da corrida feminina, Valquíria Fernandes, liderou de ponta a ponta sua corrida. Ela nem iria participar da prova domingo para representar Santo André nos Jogos Abertos do Interior, mas por ter perdido seu RG acabou voltando para casa. "No final acabei campea aqui na Mercedes", brincou.