Seleção feminina de vôlei conquista o penta no Grand Prix
18/07/2005 | 14:46

A seleção feminina de vôlei conquistou na madrugada desta segunda-feira o pentacampeonato do Grand Prix, no Japão. O time comandado por José Roberto Guimarães bateu a Itália por 3 sets a 2, com parciais de 25-20, 22-25, 25-21, 27-29 e 15-7.

"Estou feliz demais. Não tenho nem palavras para descrever tanta emoção. Foi maravilhoso vencer o Grand Prix e todo este grupo está de parabéns", comemorou a oposto Sheilla, maior pontuadora da decisão com 27 pontos de ataque e quatro de bloqueio.

Com a vitória feminina, a hegemonia brasileira no vôlei de quadra é total. A seleção masculina conquistou no início do mês a Liga Mundial.

Jogo- O fantasma da derrota para a Rússia nas Olimpíadas de Atenas voltou a assombrar a seleção brasileira no quarto set, quando o time vencia por 2 a 1. A equipe teve uma seqüência de match points após abrir vantagem de 24 a 22, mas acabou derrotada.

No entanto, no quinto e decisivo set o Brasil abriu uma vantagem de 8 a 1 e fechou a partida com relativa tranqüilidade em 15 a 7. As brasileiras encerraram a fase final da competição com quatro vitórias e uma derrota, contra a China. Itália e Cuba registraram três vitórias e duas derrotas.

O Brasil repetiu o resultado do ano passado, quando derrotou a Itália por 3 a 1 na final. Este foi o quinto título do Brasil no Grand Prix, após as conquistas de 1994, 1996, 1998 e 2004. A Rússia venceu o torneio três vezes, enquanto Cuba e Estados Unidos venceram em duas ocasiões e a China uma.

No primeiro jogo do dia, Cuba venceu a Holanda por 3 a 0, com parciais de 25-20, 25-22 e 25-20.