Palmeiras perde em casa e se afunda na crise
17/02/2005 | 23:46

O Palmeiras perdeu para o Mogi Mirim por 2 a 1, nesta quinta-feira, em pleno Parque Antártica, pelo Campeonato Paulista 2005. A derrota agrava mais uma enorme crise que teve início no último domingo, quando o meio-campista Diego Souza ofendeu Estevam Soares ao ser substituído na partida diante do União São João de Araras (2 a 2). Para piorar, o presidente Afonso Della Mônica ouviu um não de Muricy Ramalho, preferido para ocupar o cargo deixado por Estevam.

A partida era válida pela sexta rodada do principal certame Estadual do país, que foi atrasada pelo fato do Verdão ter jogado pela pré-Libertadores, na última quarta-feira. No primeiro tempo, Mendes fez 1 a 0 de cabeça. Fábio Costa aumentou de pênalti no segundo tempo e, da mesma forma, Ricardinho diminuiu para os donos da casa.

O Palmeiras permanece na oitava posição com dez pontos, três vitórias, dois empates e três derrotas. O Mogi vai a 18 pontos e fica na segunda posição um ponto à frente do campeão Brasileiro Santos e um atrás do líder São Paulo.

Na próxima rodada o Palmeiras enfrenta o São Paulo no Parque Antártica. Afonso Della Mônica pretende conseguir acertar com um técnico antes do clássico. Já o Mogi Mirim recebe o Guarani em casa.

O jogo - Logo nos primeiros minutos, enquanto o Mogi Mirim tinha uma cobrança de falta ao seu favor, uma situação inesperada aconteceu. Uma das torres de iluminação do estádio Parque Antártica se apagou parcialmente. Em seguida, responsáveis do clube apagaram completamente a torre e a religaram. O processo todo levou mais de 30 minutos e só então o jogo pode ser recomeçado, mesmo sem 100% da iluminação funcionando.

Assim que o jogo voltou, o Mogi cobrou a falta e marcou. Mendes subiu livre de cabeça para fazer o gol. 1 a 0 para o Sapão.

O Palmeiras se lançou ao ataque mas não conseguiu fugir da boa marcação do Mogi. O time visitante não esboçava força no contra-ataque, demonstrando que ficaria até o fim do jogo na defesa. O árbitro Romildo Correia apitou o final do primeiro tempo sem que o placar tenha sido alterado.

O Verdão voltou melhor no segundo tempo. Adriano Chuva substituiu Gabriel e o time da casa passou a ficar mais ofensivo e a assustar mais o Mogi. Em cruzamento de Lúcio, Osmar emendou e o defensor Marcelo Miguel conseguiu salvar em cima da linha.

Mas o Palmeiras desperdiçou muitas chances e sofreu um duro golpe. Aos 29 minutos do segundo tempo o árbitro marcou pênalti de Daniel em cima de Anderson. Fábio Costa bateu e fez 2 a 0.

Pouco depois, aos 34 minutos, o árbitro também viu pênalti em cima de Claudecir. Ricardinho bateu bem e diminuiu a vantagem.

Já não havia mais tempo para o Verdão tentar o empate. Sob vaias e ofensas da torcida, o time do Palestra Itália viu a crise se instalar de vez no clube, que segue sem saber quem será o técnico a assumir esse verdadeiro 'abacaxi'.