Flamengo goleia, mas fica de fora da semifinal
12/02/2000 | 18:42

O Flamengo goleou o Santos por 4 a 1, neste sábado, no Maracana, mas nao conseguiu classificar-se para as semifinais do Torneio Rio-Sao Paulo. Após a partida, os jogadores rubro-negro lamentaram terem atuado bem apenas no final da fase classificatória. Neste sábado, o time carioca mostrou qualidade, principalmente no seu meio-de-campo. O Santos, que precisava de um milagre para passar a segunda fase, desperdiçou oportunidades e apresentou falhas em sua defesa.

Um chute perigoso de Dodô antes do primeiro minuto foi a introduçao para um partida movimentada e com muitas chances para os dois times. Após esse lance, as defesas passaram a superar os ataques por algum tempo. O Santos voltou a ameaçar aos 23m, quando Baiano tocou para fora após a saída do goleiro Clemer.

Em sua primeira participaçao efetiva no jogo, o sérvio Petkovic abriu o placar. Aos 29 minutos, o meia recebeu na intermediária, deu um corte seco em Galván e chutou cruzado. A bola ainda desviou em Márcio Santos antes de entrar lentamente no canto esquerdo.

A partir daí, o Flamengo cresceu na partida e passou a pressionar o Santos com os cruzamentos de Petkovic. Aos 35m, o sérvio cobrou escanteio e o zagueiro Juan antecipou-se ao goleiro Nei para tocar para o gol. Michel, que deixou a bola passar no primeiro poste, e o goleiro falharam no lance. No restante da primeira etapa, o Rubro-Negro tocou a bola para deixar o tempo passar.

Com as modificaçoes feitas pelo técnico Carlos Alberto Silva - colocou Robert e Deivid -, o Santos começou o segundo tempo melhor. Após ter duas oportunidades, o time paulista chegou em lance criado por Deivid.

Aos 10m, o meia tocou para Dutra livre na esquerda, que encostou para Dodô, impedido, marcar com o gol vazio.

O Flamengo reagiu ao gol com um lançamento de Petkovic, que tocou para Leandro Machado desperdiçar, chutando em cima de Nei. Em seguida, foi a vez de Lúcio perder também na frente do goleiro. Aos 18m, Lúcio marcou o seu gol. Após chute cruzado de Leandro Machado, ele apenas desviou para fazer o terceiro.

Apesar de a torcida ficar em silêncio, desanimada com a notícia dos dois gols do Botafogo no Morumbi, o Rubro-Negro continuou melhor.

Rodrigo Mendes chutou forte e Nei evitou o gol e mais uma boa intervençao. O meia foi o responsável pela jogada que resultou no quarto gol do Flamengo. Aos 21m, Rodrigo cruzou para Leandro Machado fazer de cabeça.

Com a vitória definida, o Flamengo perdeu o interesse pela partida e passou a se preocupar com o jogo entre Sao Paulo e Botafogo. O técnico Paulo César Carpegiani pedia aos seus jogadores que prestasse atençao na partida, sem sucesso. O Santos dominava o jogo, mas esbarrava na displicência de Dodô. O jogador perdeu pelo menos duas boas oportunidades de gol.