São Paulo perde dois pênaltis e só empata
Eduardo Merli
09/02/2003 | 21:36

O São Paulo não saiu de um magro empate por 1 a 1 com a Portuguesa Santista neste domingo à tarde, no Morumbi. O Tricolor teve uma atuação apagada, principalmente de seus dois meias, Kaká e Ricardinho, que perderam um pênalti cada um – os dois defendidos pelo goleiro Maurício, principal destaque do jogo.

Com o resultado, a equipe do Morumbi fica ainda na vice-liderança do Grupo B, com sete pontos, mas à frente da Portuguesa Santista e do Santo André apenas no saldo de gols (oito contra sete e dois, respectivamente).

O primeiro tempo no Morumbi foi movimentado. A Portuguesa dava a impressão que não iria resistir muito tempo ao futebol Tricolor, mas foi o time da Baixada quem abriu o placar, aos 20 minutos. Souza cobrou falta por cima na barreira no ângulo esquerdo de Rogério Ceni, que só ficou olhando.

O São Paulo teve a grande chance do empate aos 30 minutos. Rogério Ceni cobrou falta e carimbou a barreira; na sobra, a bola pegou na mão do zagueiro da santista: pênalti. Ricardinho cobrou no canto direito e Maurício defendeu.

Minutos depois, o meia Souza, que arrancou do meio-campo, deu um drible da vaca no zagueiro são-paulino e tocou na saída de Rogério Ceni que, se adiantando ao lance, fez bela defesa.

Aos 40 minutos, Kaká invadiu a área e foi derrubado pelo goleiro Maurício. Pênalti, que o goleiro da Santista pegou novamente. Kaká bateu fraco no canto esquerdo.

No segundo tempo,o primeiro lance de emoção saiu apenas aos 27 minutos. Reinaldo recebeu na área e completou para fora. Aos 35 minutos, o gol de empate saiu. Em cobrança de escanteio, Kaká, sozinho, pegou a sobra e chutou desequilibrado.