ouça este conteúdo
|
readme
|
O estudo é da Universidade da Califórnia e ajuda a explicar o efeito biológico desencadeado por alimentos gordurosos no organismo. Segundo os pesquisadores, o processo começa na língua. Nela, as gorduras geram um sinal que viaja até o cérebro, através de um feixe de nervos conhecido como nervo vago, para o intestino. No intestino ocorre o estímulo na produção de endocanabionóides. A substância provoca uma onda de ativação celular, que induz ao consumo de alimentos gordurosos. A descoberta, dizem os cientistas, ajuda a entender a compulsão de se comer alimentos gordurosos. Ao mesmo tempo, será possível desenvolver uma droga capas de bloquear a ação da atividade endocanabionóide. Por Carolina Abranches
Atenção! Os comentários do site são via Facebook. Lembre-se de que o comentário é de inteira responsabilidade do autor e não expressa a opinião do jornal. Comentários que violem a lei, a moral e os bons costumes ou violem direitos de terceiros poderão ser denunciados pelos usuários e sua conta poderá ser banida.