Cruzeiro detona árbitro após empate: 'É difícil cometer um erro grosseiro desse'
09/08/2016 | 08:47

A direção do Cruzeiro se mostrou inconformada após o empate com o Corinthians por 1 a 1, na noite desta segunda-feira, no Pacaembu, pelo Campeonato Brasileiro. Aos sete minutos do primeiro tempo, Ramón Ábila foi derrubado ao tentar driblar o goleiro Cássio na grande área, mas o árbitro Dewson Fernando Freitas da Silva nada marcou.

Terminado o confronto, o clube publicou em seu site oficial uma foto do joelho de Ábila, que possuía algumas escoriações. O vice-presidente de futebol do Cruzeiro, Bruno Vicintin, também prometeu ir à CBF protestar contra a arbitragem. Indignado, ele ainda detonou a atuação de Dewson.

"O que o Cruzeiro pode fazer é mandar o nosso diretor de encontro ao Sérgio Corrêa (presidente da Comissão Nacional de Arbitragem)", adiantou o dirigente. "Queremos acreditar que foi um erro grosseiro. É muito difícil um árbitro Fifa cometer um erro grosseiro desse".

Além de reclamar da não marcação do pênalti, Vicintin opinou que o goleiro deveria ter sido expulso, o que mudaria os rumos do duelo. "O Cruzeiro se sentiu extremamente prejudicado. São dois pontos que escaparam da gente. Eu, da cabine de rádio, não tive dúvida nenhuma que foi pênalti. Acho que o Cássio deveria ter sido expulso. Um pênalti naquele momento e o Corinthians com um a menos, seria outro jogo".

O Cruzeiro, que recebe o Coritiba no domingo, na abertura do segundo turno do Brasileirão, se manteve na zona de rebaixamento com o empate, na 18ª colocação, com 19 pontos.