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Paróquia São Bento faz festa italiana em S.Caetano
Elaine Granconato
Do Diário do Grande ABC
27/06/2003 | 20:35
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Tarantella, macarrão e polenta frita com frango. Ingredientes indispensáveis de uma popular festa italiana, ao ar livre e bem familiar, que começa a partir deste sábado na Paróquia São Bento, no bairro Olímpico, em São Caetano. O evento gastronômico, que entra em sua 10ªedição e terá música típica ao vivo, será realizado até o dia 13 de julho, sempre aos sábados e domingos, a partir das 19h.

As guloseimas estarão espalhadas por oito barracas, entre massas, carnes, lanches, doces e bebidas, entre elas, o tradicional vinho tinto. Bingo, jogos infantis e artigos religiosos completam as opções. O público terá à disposição mesas e cadeiras espalhadas pelas ruas que circundam o largo da igreja.

Para este primeiro fim de semana, 20 kg de macarrão espaguete, 20 kg de nhoque, 60 kg de polenta, 60 kg de frango, 50 kg de carne de churrasco e 50 kg de calabresa foram providenciados para atender os visitantes, entre outros pratos e ingredientes. A expectativa de público por fim de semana é de três mil pessoas, segundo o coordenador da festa, José Luiz de Oliveira Moreira, 51 anos.

Só de tomate são cerca de 80 kg por fim de semana, que depois de selecionados e triturados se transformam em molho para rondelle, nhoque e lasanha. “Amanhã (sábado) chegarei às 7h para prepará-lo”, disse Catarina Augusta Machado, 65 anos, uma das 50 voluntárias e voluntários que trabalharão na festa.

A dona de casa e voluntária Emma Vanzo, de São Caetano, coordena a barraca da pizza (R$ 1,50), do rondelle (R$ 5) e da lasanha (R$ 5). “É uma preocupação constante com a qualidade do produto a ser oferecido e com a higiene na preparação dos pratos, afinal a comida está sendo feita para o público”, afirmou, ao acrescentar que apesar de todo o cansaço o trabalho é por uma causa justa.

Fogazza – As tradicionais fogazzas da Paróquia São Bento não poderiam faltar. Zenaide Prieto, uma das dez mammas da barraca, espera que a venda supere ou fique em torno das 800 unidades consumidas por fim de semana na quermesse. Cada fogazza – frango com catupiry, calabresa, palmito e mussarela – será vendida por R$ 2.

A renda será revertida para as obras assistenciais da igreja, entre elas, o trabalho desenvolvido pela Pastoral da Criança. A festa acontece na rua Bom Pastor, 1.248.




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