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Cantina andreense, mas com conteúdo de Bixiga
Eloisa Rangel
Especial para o Diário
07/01/2006 | 08:55
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Há 17 anos em Santo André, a Cantina do Paolo continua atraindo pessoas dos mais diversos pontos do Grande ABC por oferecer tradicionais pratos italianos. Delícias como pizzas, calzones e massas. Muita gente não sabe, no entanto, que a casa serve, mediante encomenda, especialidades culinárias como perna de cabrito (R$ 180) e leitão recheado com lombo (R$ 250).

O local, que oferece também vinho tinto em jarras de um litro, a R$ 9, não perde em nada para as famosas cantinas localizadas no bairro paulistano do Bixiga. Muito pelo contrário, a intensa movimentação de clientes demonstra que o estabelecimento agrada pela qualidade da comida que serve.

A reportagem provou o talharim ao molho de bacon. Não houve motivo para reclamações, exceto os 35 minutos de espera pelo prato. Mas essa é uma média já tradicional na casa. A massa de fabricação própria estava no ponto (al dente) e muito saborosa. O molho de tomate, também feito na casa, é bem temperado e recebe acompanhamento a gosto do cliente.

O estabelecimento, que fabrica em média 200 quilos de pasta por mês, chama a atenção pela quantidade de opções que oferece. Os clientes podem escolher entre 23 tipos de molho e nove tipos de massa. Entre os pratos mais pedidos estão a lasanha tradicional ao molho à bolonhesa (R$ 25) e o rondeli quatro queijos ao molho branco (R$ 23). Vale lembrar que todos os pratos da casa servem duas pessoas. Para beber, além de vinhos, há sucos naturais, de limão ou laranja (R$ 2,50), e opções feitas com polpa de frutas.

A cantina funciona de terça-feira a domingo, comporta até 100 pessoas e é ideal para famílias, casais e amigos. Existe inclusive a possibilidade de agendar pacotes para a realização de festas ou comemorações.

A decoração é despojada e aconchegante. A cantina dispõe de serviço de entrega em domicílio.




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