Barcelona de Rivaldo vence La Coruña de Djalminha
19/03/2000 | 20:35

Djalminha levou a pior duas vezes no duelo com Rivaldo, disputado nesse sábado no Camp Nou. Além de seu Deportivo La Coruña ter perdido de 2 a 1 para o Barcelona, o meia-esquerda, que sonha com uma convocaçao para a Seleçao Brasileira, deixou o campo contundido, aos 36min da segunda etapa. A suspeita é de uma distensao muscular na perna direita - mas os médicos do La Coruña nao quiseram confirmar isso antes de um exame mais detalhado. Djalminha caiu no gramado com muitas dores e foi retirado de maca, sendo substituído por Turu Flores.

Enquanto a bola rolou, o Barcelona mostrou que ainda é um sério aspirante ao título, desbancando o líder da temporada. Agora o Barça tem 50 pontos, dois a menos do que o La Coruña. Foi a sexta vitória consecutiva do Barcelona, sendo três pela Liga Espanhola e outras três pela Liga dos Campeoes da Europa.

O holandês Kluivert abriu o marcador aos 24min do primeiro tempo, aproveitando com uma cabeçada um bom cruzamento do português Luís Figo. Romero teve a chance de empatar para o Deportivo, mas desperdiçou. Mas foi o time da casa que ampliou, aos 32min, quando o brasileiro Rivaldo aproveitou um passe Guardiola para marcar.

O Deportivo descontou logo no início do segundo tempo, com um gol de Flávio Conceiçao. O chute do brasileiro ainda tocou em Frank de Boer, enganando o goleiro Hesp. O Depotivo lutou pelo empate, mas foi o Deportivo que teve as melhores chances, principalmente duas com Rivaldo - uma cabeçada e outra em cobrança de falta, que bateu na trave.