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Convite ao paladar
Gilmara Santos
Enviada a Punta del Este
16/06/2011 | 07:08
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Gilmara Santos/DGABC


Sabor marcante e opções variadas. Essa é a melhor definição para o roteiro gastronômico de Punta del Este. Com esse friozinho, então, é um convite para a comilança. Mas pode acreditar: as guloseimas valem cada caloria.

Para começar, que tal saborear uma boa carne? Os cortes uruguaios são sensacionais. Todos os restaurantes oferecem opções nobres e tão macias que você mal precisa da faca para cortar. Apreciadores do prato mal passado vão encontrar o ponto exato: crocante por fora e suculento por dentro.

Os preços também são convidativos. Mesmo em restaurantes sofisticados, como o da Bodega Bouza (a cerca de uma hora e meia de Punta), é possível saborear o baby beef por 490 pesos uruguaios (R$ 49), com acompanhamento. O local oferece ainda menu degustação entre 800 e 1.200 pesos (R$ 80 a R$ 120), que inclui almoço e vinho.

Além de saborear as delícias do restaurante, é possível fazer um passeio pela vinícola e conhecer o processo de produção da bebida. Nesta época, o vinhedo não está produzindo. Mesmo assim, a paisagem é linda. Uma coleção de lambretas e carros antigos completa o tour.

Durante o inverno, o restaurante Las Brisas, que fica no Conrad Resort & Casino, oferece o tradicional puchero no almoço de sábado. O prato é tão caseiro que não costuma ser servido em restaurantes. É uma espécie de cozido com carnes (de boi, frango e linguiça suína) e legumes (batatas, cenouras e até milho em espiga). Prepare-se porque é uma refeição de sustância, algo parecido com a nossa feijoada.

Localizada à beira-mar, entre o Rio da Prata e o Oceano Atlântico e com cerca de 40 quilômetros de praia, Punta oferece também excelentes opções de peixes e frutos do mar. No Il Baretto, a dica é pedir uma massa com camarões e lulas. Uma delícia!

Para os amantes das sobremesas, as opções com doce de leite são irresistíveis e vão de flan, panqueca e pudim até creme brulée. Aliás, visitar a fazenda La Pataia é uma excelente oportunidade de comprar o mais tradicional doce de leite do Uruguai. Mas antes, passe pela queijaria Nonno Antonio. Lá queijos como gorgonzola e mascarpone são produzidos de forma artesanal. O quilo do gorgonzola não é barato, custa na faixa de 680 pesos (R$ 68), mas o sabor é bem diferente do que encontramos no Brasil - mais suave e não tem tantos pontos esverdeados como o que compramos por aqui.

 

CHÁ DA TARDE

Um clima meio europeu invade as tardes de Punta del Este. O chá é roteiro obrigatório. A casa de chás Las Vertientes é opção tanto pelo bufê de quitutes caseiros (que custa US$ 33 por pessoa) quanto pela paisagem. Localizado em uma enorme área verde, o estabelecimento tem uma das vistas mais lindas da cidade.

O bufê farto do chá do restaurante Los Veleros, do Conrad, divide espaço com um desfile de moda. E não são modelitos que só cabem nas magérrimas das passarelas. Roupas para manequins variados e artigos de couro (como malas e bolsas) são algumas das opções que surgem na passarela, ou melhor, nos corredores do local.

COMO CHEGAR

A Fly Pluna opera voos entre São Paulo e Punta del Este com preços a partir de US$ 360 (ida e volta). Site: www.flypluna.com.

 

A Aerolíneas Argentinas também possui voos diretos para o balneário. Site: www.aerolineas.com.

 

ONDE FICAR

Conrad Punta del Este Resort & Casino - O pacote com duas noites sai a partir de US$ 327 por pessoa, com café da manhã. Endereço: Parada 4, Praya Mansa.Tel.: 3709-0000. Site: www.conrad.com.uy.

 

Hotel El Médano - Diárias a partir de US$ 140 por pessoa, em quarto duplo, com café da manhã. Endereço: Av. Alonsopérez y La Paloma, San Rafael. Tel.: (598) 4248-0361. Site: www.medanohotel.com.

 

Hotel Amsterdam - Diária a partir de US$ 75 por pessoa, em quarto duplo, com café da manhã. Endereço: Calle El Foque, 759. Tel.: (598) 4244-4170. Site: www.hotelamsterdampunta.com.

 

The Smalleast Hotel - Os preços das diárias partem de US$ 60 por pessoa, com café da manhã. Endereço: Calle Sotileza, 718. Tel.: (598) 4244-4992. Site: www.thesmalleasthotel.com.

 

PACOTES

A CVC possui pacotes de quatro dias para Punta del Este com hospedagem no Conrad Resort & Casino. Os preços partem de R$ 1.357,88 por pessoa, com passagens aéreas, traslados de chegada e saída, três noites de acomodação com café da manhã e seguro-viagem. No retorno ao Brasil, os aeroportos do Uruguai cobram taxa de embarque no valor de US$ 31. Tel.: 2191-8700. Site: www.cvc.com.br.

 

Pela Fenix Operadora, o pacote de quatro dias com hospedagem em hotel 3 estrelas sai por US$ 712 por pessoa, também com transporte aéreo incluído. Tel.: 3120-7200. Site: www.fenixtur.com.br.

 




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