Nacional Titulo
Gelatina é fundamental para o atleta
17/10/2011 | 00:00
Compartilhar notícia


Extraída do colágeno presente nos ossos e no couro dos animais, a gelatina contém 9 dos 10 aminoácidos essenciais ao corpo humano. Esses aminoácidos ajudam na síntese e na renovação do colágeno. O colágeno, proteína fundamental na constituição do tecido conjuntivo, ajuda a melhorar a elasticidade da pele. Ele é fundamental para melhorar a elasticidade da pele, tornando-se fundamental na renovação celular. Para os esportistas é fundamental que inclua a gelatina em seu cardápio. Por ser rica em proteína, ela fortalece os ossos e previne o organismo de doenças como osteoporose, dando mais resistência ao atleta. O colágeno presente na gelatina impede a deformação dos tecidos que fazem parte da estrutura de ossos, pele, cartilagens e tendões. O alimento torna-se assim um agente que impede a deformação dos tecidos que fazem parte da estrutura de ossos, pele, cartilagens e tendões. Se não bastasse tudo isso, a gelatina também auxilia na redução dos níveis de colesterol no sangue, triglicérides e glicemia. Por ter baixa caloria, não contém gordura, colesterol nem carboidratos e pode ser consumida sem restrição. Os médicos recomendam bater no liquidificador uma colher de sopa de gelatina em pó com um pote de iogurte. É o suficiente para manter a dose de colágeno no corpo. Por Carolina Abranches




Comentários

Atenção! Os comentários do site são via Facebook. Lembre-se de que o comentário é de inteira responsabilidade do autor e não expressa a opinião do jornal. Comentários que violem a lei, a moral e os bons costumes ou violem direitos de terceiros poderão ser denunciados pelos usuários e sua conta poderá ser banida.


;