Ao longo de toda a história, de alguma maneira, as tortas sempre estiveram presentes na alimentação da humanidade. A união de uma massa simples à base de farinha com recheio ou cobertura de acordo com a preferência de cada um, resultou em um prato muito versátil, com presença garantida desde as mesas mais simples até as mais sofisticadas.
Em nosso dia a dia, o preparo de tortas é uma saída muito interessante quando não sabemos o que fazer com as sobras de alimentos. Escolha bem a combinação e varie o cardápio reaproveitando o que você já tem pronto em casa.
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Massa Rápida para Tortas Salgadas
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Grau de Dificuldade: Fácil
Freezer: Não
Micro-ondas: Não
Ingredientes: 100 g de creme vegetal; 1 colher (sobremesa) de sal; 250 g de farinha de trigo; água fria em quantidade necessária; óleo vegetal para untar e farinha de trigo para polvilhar.
Modo de preparo: Bata o creme vegetal com o sal e a farinha de trigo. Misture bem e acrescente água aos poucos até obter uma massa lisa e homogênea. Estenda a massa e coloque-a em uma forma de 26 cm de diâmetro (com fundo e laterais removíveis), previamente untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo. Fure a superfície da massa com um garfo, adicione o recheio de preferência, cubra com o restante da massa e leve para assar até dourar.
Dica: Se quiser utilizar esta receita para preparar uma torta doce, substitua o sal por 1/2 xícara (chá) de açúcar e gotas de essência de baunilha.
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