Sao Caetano vence o lanterna
Marco Borba
Da Redaçao
16/05/1999 | 21:36

Com a vitória diante do Noroeste, último colocado de seu grupo, domingo à tarde por 3 a 1, no estádio Anacleto Campanella, o Sao Caetano somou 30 pontos e ficou apenas um atrás do rival Santo André, que perdeu para o Etti Jundiaí, em Jundiaí, por 2 a 0. O resultado deixa o time do técnico Luiz Carlos Martins numa situaçao mais tranqüila no Grupo A-2 do Campeonato Paulista, que tem a Ponte Preta na liderança, com 33 pontos.

Ciente da necessidade da vitória, o Sao Caetano foi para cima do adversário e logo aos nove minutos, o centroavante Silvio teve a chance de abrir o placar após o vacilo da defesa do Noroeste. O zagueiro Douglas se atrapalhou com o goleiro Marcos e a bola sobrou para Silvio, que acabou chutando desequilibrado.

O Noroeste teve dificuldades para sair da defesa. O Sao Caetano passou a trocar bola na frente da área inimiga e, em nova falha, Silvio desta vez nao perdoou. Tomou a bola de Nei e tocou no ângulo direito de Marcos para fazer 1 a 0.

Os toques rápidos e os lançamentos precisos de Leto deram o tom da partida para o time do Grande ABC. Encurralado, o Noroeste trocava bola em sua defesa com o objetivo de atrair do Sao Caetano. A tática nao funcionou.  Os erros de passe do time do técnico Baroninho resultaram no segundo gol do Sao Caetano. Aos 45 minutos, Gilmar, após cobrança de falta, fez um belo gol, tocando por cima do goleiro.

Na segunda etapa, o Noroeste voltou mais disposto e deu trabalho ao Sao Caetano, que sentiu a pressao e acabou levando seu primeiro gol, assinalado por Daivison, que havia acabado de entrar, logo aos três minutos.  O Sao Caetano deu o troco aos 14 minutos. O zagueiro Douglas acabou perdendo a bola para Gilmar, que só teve o trabalho de tirar o goleiro adversário da jogada e tocar com o gol vazio.