Grêmio vence o Santos e fica com vantagem na seletiva
13/11/1999 | 17:54

O Grêmio derrotou o Santos por 2 a 1, neste sábado à tarde no estádio Olímpico, e reverteu a vantagem que o adversário tinha na Seletiva para a Copa Libertadores da América. Agnaldo e Cleison fizeram os gols do Grêmio e Aílton marcou para o Santos. Os dois times voltarao a se enfrentar na Vila Belmiro, com o Grêmio dependendo de um empate para seguir adiante.

Os dois times ainda estavam na fase de estudos quando o Grêmio abriu o placar. Aos seis minutos, Gaviao municiou Alex Xavier que cruzou para a área. Rodrigo Gral tocou na bola, encaminhando-a para onde estava Agnaldo. O centroavante cabeceou para fazer 1 a 0.

Depois do gol, o Grêmio fez boas tentativas com Alex Xavier, Agnaldo e Rodrigo Gral, mas inócuas. A partida manteve-se morna. Somente aos 32 minutos, o Santos chegou bem à frente, com Ailton chutando forte para defesa parcial de Danrlei. A equipe santista passou a insistir mais com Eduardo Marques, Dodô, Deivid e Aílton. Gustavo, aos 39 minutos, quase empatou ao alçar uma bola para a área, que acabou rumando para o gol e obrigando Danrlei a tocá-la para a linha de fundo. Mas o gol aconteceu aos 43. Dodô recebeu e cruzou, Danrlei espalmou e Aílton pegou o rebote, estabelecendo o 1 a 1.

O Grêmio começou a segunda etapa pressionando em busca do segundo gol. A entrada de Zé Alcino em lugar de Rodrigo Gral deu mais agressividade ao apático ataque gremista. Aos 11 minutos, Agnaldo chutou contra a trave. O mesmo Agnaldo, logo depois, perdeu outra oportunidade em falha de Ceará. O desempate só viria aos 25 e, de novo, em jogada de Alex Xavier. Ele foi à linha de fundo e tocou para Itaqui. A bola foi até Magrao, que nao conseguiu concluir, e se ofereceu a Cleison que a empurrou para as redes.

A desvantagem obrigou o Santos a sair novamente para o ataque. Paulo Autuori mudou sua equipe fazendo entrar Adiel e retirando Aílton, buscando melhorar a eficiência ofensiva. Nos últimos minutos, o Grêmio encolheu-se para defender o escore.