Ponte é campea da 1ª fase do Campeonato Paulista
27/02/2000 | 19:37

A Ponte Preta sagrou-se campea da primeira fase do Campeonato Paulista, ao derrotar neste domingo a Portuguesa Santista por 2 a 0 , no estádio Moisés Lucarelli, em Campinas. A primeira colocaçao na classificaçao geral da competiçao garantiu para o time pontepretano o prêmio no valor de R$ 300 mil, oferecido pela Federaçao Paulista de Futebol (FPF), que será dividido entre os jogadores e a comissao técnica.

A conquista do título simbólico teve fogos de artifícios invasao do gramado do Majestoso, como é conhecido o estádio da Ponte, e até volta olimpica, com Ronaldao carregando um troféu improvisado. "É o primeiro de uma série de títulos que virao", disse o técnico Estevam Soares, que estava eufórico com a conquista. " Este é o resultado de um trabalho sério que estamos realizando", afirmou o zagueiro Alex.

O time campineiro foi mais objetivo na etapa inicial. Criou duas boas oportunidades para marcar, uma com Narcízio e outra com Fabiano, quando nao havia transcorrido ainda cinco minutos de jogo. A Ponte, em outro bom ataque, chegou a vantagem através do atacante Fabiano, aos 10 minutos. A Portuguesa Santista nao se abateu, foi em busca do empate, mas falhou muito nas finalizaçoes.

A Ponte prosseguiu dominando o jogo na etapa complementar, apesar de ter diminuído um pouco o ritimo. O time pontepretano esperou o adversário em seu campo e procurou explorar os contra-ataques. Em uma boa jogada pela esquerda, o lateral Clodoaldo cruzou na área para Adrianinho, que usou a cabeça para ampliar. Ponte 2 a 0, aos 20 minutos.

Ficha Técnica

Ponte Preta 2 x 0 P. Santista.

Gols: Fabiano, aos 10 minutos do primeiro tempo; Adrianinho, aos 20 minutos do segundo tempo

Ponte Preta: Adriano; Alex, André Santos, Ronaldao e Clodoaldo (Fábio Júnior); Fabinho, Dionísio, Vânder e Adrianinho (Samuel); Fabiano e Narcízio (Claudinho). Técnico: Estavam Soares.

Portuguesa Santista: Róbson; Marco Aurélio, Valdir, Orestes e Rossato (Darci); Marcos Basílio, Capitao, Jorginho e Arnaldo; Tico Mineiro (Marco Antônio) e Eliel. Técnico: Marinho Perez Juizes: Ilson Honorato dos Santos e Robério Pereira Pires.

Cartao Amarelo: Ronaldao, Arnaldo, Eliel, Tico Mineiro, Marco Aurélio

Renda: nao fornecida

Público: nao fornecida

Local: Estádio Moisés Lucarelli , em Campinas