Bahia elimina Avaí e chega às finais da Série B
16/11/1999 | 16:31

A vitória por 3 a 1 sobre o Avaí, na Fonte Nova, segunda-feira à noite, classificou o Bahia para o quadrangular final da Série B do Campeonato Brasileiro. O time dirigido por Joel Santana foi o único que garantiu a vaga em apenas dois jogos, enquanto os demais precisaram de três partidas para eliminar seus concorrentes. No primeiro confronto, em Florianópolis, o Bahia já havia vencido a equipe catarinense por 2 a 1.

O jogo em Salvador foi assistido por mais de 46 mil pessoas. A torcida demorou apenas 16 minutos para comemorar o primeiro gol, marcado por Alex Mineiro. O meia Luís Carlos Capixaba ampliou o placar seis minutos depois. Porém, Capixaba e Dirley foram expulsos aos 25 minutos. Ainda no primeiro tempo, o Avaí ficou sem Régis, que também recebeu cartao vermelho.

Apesar da desvantagem numérica, Dao diminuiu para o Avaí aos 31 do segundo tempo, assustando o time da casa. Afinal, se a partida terminasse empatada, o terceiro jogo aconteceria nesta quarta-feira. Para tranqüilizar de vez os baianos, Dauri aproveitou o vacilo do zagueiro Zambiasi e fez o terceiro gol, aos 38 minutos. Assim a vaga foi conquistada, sem pesadelos.

Nesta terça-feira à noite, Goiás e Ceará decidiriam a última vaga do quadrangular final, que terá, além do Bahia, Santa Cruz e Vila Nova, em confrontos em turno e returno. A CBF deve divulgar a tabela nesta quarta-feira. Após 12 jogos, dois times garantirao o acesso à elite do futebol brasileiro no ano 2000.