Esportes Titulo Rali Dacar
Marc Coma se perde e fica distante do título nas motos
Das Agências
15/01/2012 | 07:12

O espanhol Marc Coma praticamente deu adeus ao título das motos no Rali Dacar 2012. Ele foi apenas o 18º colocado na etapa entre Nasca e Pisco, no Peru, ontem, e viu o companheiro de equipe e líder geral, Cyril Despres, se distanciar na ponta da classificação. O francês completou o percurso de 275 quilômetros 40 segundos após o português Helder Rodrigues, o mais rápido do penúltimo dia da prova.

Hoje será disputada a última e decisiva etapa da competição. A chegada do rali será em Lima, capital do Peru.

Coma passou pelo primeiro posto de verificação na frente, mas foi perdendo a dianteira aos poucos. O espanhol se perdeu no final da bateria, saindo da rota prevista pelos organizadores. Ele está a 11m03s de Despres.

O mineiro Felipe Zanol foi o destaque entre os brasileiros. Ele completou o percurso na 12ª colocação e é o décimo na classificação geral.

Nos carros, o francês Stephane Peterhansel venceu a 13ª etapa e consolidou ainda mais sua vantagem na liderança. O piloto vai para o percurso final com quase 43 minutos de vantagem para o espanhol Joan Roma.