México derrota o Panamá por 1 a 0 nas eliminatórias
16/07/2000 | 21:09

México larga na frente na Concacaf A seleçao do México derrotou hoje o Panamá por 1 a 0, no estádio Rommel Fernández, na casa do adversário, e largou na frente nas Eliminatórias da Concacaf para a Copa do Mundo de 2002, no Japao e Coréia do Sul. Doze seleçoes, divididas em três grupos de quatro - México e Panamá estao no grupo C -, disputam a fase semifinal das eliminatórias. Todas as equipes se enfrentam dentro de seus grupos e seis passam para a fase seguinte, que vai determinar as três classificadas para o Mundial.

Numa partida muito movimentada, a seleçao do Panamá teve várias oportunidades de abrir o marcador, porém foram desperdiçadas. E num erro da defesa local, o volante Miguel Zepeda aproveitou para, aos 41 minutos do segundo tempo, marcar o gol da vitória mexicana, silenciando os 25 mil panamenhos que presenciaram a partida. As seleçoes do Canadá e de Trinidad e Tobago completam a chave.

Pelo grupo E, Estados Unidos e Guatemala empataram em 1 a 1, na cidade guatamalteca de Mazatenango.

Os norte-americanos dominaram todo o primeiro tempo e abriram o placar aos 45 minutos do primeiro tempo. Anthony Razov recebeu passe de Claudio Reyna e fez 1 a 0.

No segundo tempo, o time da casa pressionou durante todo o período e foi recompensado ao final. Aos 43 minutos, Carlos Ruiz, melhor jogador da equipe, empatou a partida. As outras seleçoes da chave sao Barbados e Costa Rica, que é treinada pelo brasileiro Gilson Nunes.

O grupo D é formado por Jamaica, Honduras, Sao Vicente e El Salvador.