Espanha perde para Holanda por 1 a 0
27/03/2002 | 18:48

A Espanha, cabeça-de-chave do Grupo B da Copa do Mundo, perdeu para a Holanda (que não se classificou ao Mundial) por 1 a 0 nesta quarta-feira, em partida amistosa disputada em Roterdã (Holanda). O único gol do jogo foi marcado pelo zagueiro Frank de Boer, aos 32 da etapa inicial.

Sem Luis Enrique, estrela do Barcelona, o técnico da ‘Fúria’, José Antonio Camacho, promoveu experiências no meio-campo espanhol. Helguera, Sergio, Joaquín e Francisco De Pedro atuaram durante todo o primeiro tempo. Mas o melhor desempenho da Espanha foi na segunda etapa, com as entradas de Diego Tristán e Valeron. Abelardo, defensor do Barcelona, também desfalcou a seleção espanhola. No lado da ‘Laranja’, o técnico Dick Advocaat não pôde contar com Edgar Davids (Juventus) e Ruud van Nistelrooy (Manchester United), machucados.

O começo da partida foi bastante movimentado, com as duas equipes arriscando chutes de fora da área. Frank de Boer, aos 2, cobrou falta de fora da área e exigiu bela defesa de Santiago Cañizares (goleiro do Valencia). A resposta espanhola não tardou, com um belo chute de fora da área de Raúl que Edwin Van Der Sar espalmou.

A Holanda assumiu o controle da partida e deu muito trabalho para Cañizares, que salvou a Espanha com pelo menos duas belas defesas. O time da casa marcou aos 32. Mark Overmars cobrou escanteio da direita e De Boer subiu mais que a zaga espanhola para fazer 1 a 0.

No segundo tempo, após as modificações ofensivas promovidas por Camacho na Espanha, a ‘Fúria’ melhorou. Mas não conseguiu o empate.

A Espanha terá pela frente na primeira fase da Copa, no Grupo B, Eslovênia, Paraguai e África do Sul.