Dos produtos que tiveram crescimento expressivo de preço o destaque ficou com as aves (+23,71%) e a maior queda ocorreu no caso do tomate (-33,32%). Na segunda quadrissemana de dezembro houve crescimento significativo nos preços do subgrupo de graos e café (+7,05%), que contrabalanço u as quedas de 0,49% no caso do subgrupo de frutas e de 22,11% no subgrupo de olerícolas, resultando em aumento de 3,13% no total do grupo de produtos de origem vegetal. O grupo dos produtos de origem animal teve crescimento de preço de 4,19%, em funçao principalmente das aves e ovos. O preço das aves foi a único das carnes que apresentou crescimento, enquanto que o boi gordo e os suínos apresentaram quedas de preço.
Veja, a seguir, a evoluçao quadrissemanal do índice de preços recebidos e a variaçao por produto na segunda quadrissemana de dezembro.
Evoluçao quadrissemanal do índice de preços recebidos:
Variaçao (%)
1ª quadrissemana / novembro +8,44
2ª quadrissemana / novembro +7,56
3ª quadrissemana / novembro +7,23
4ª quadrissemana / novembro +5,83
1ª quadrissemana / dezembro +4,28
2ª quadrissemana / dezembro +3,45
Variaçao por produto 2ª quadrissemana de dezembro
Produto Variaçao (%)
Algodao 0,00
Amendoim +10,94
Arroz +0,34
Banana -5,12
Batata -8,78
Café +18,12
Cana-de-açúcar +7,69
Cebola -31,82
Feijao -2,02
Laranja 0,00
Milho +3,67
Soja -7,81
Tomate -33,32
Trigo +4,55
Aves +23,71
Boi gordo -4,10
Leite -3,33
Ovos +13,27
Suínos -1,30
Fonte: Nelson Batista Martin/IEA
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