D+ Titulo
Delícias sem álcool
Do Diário do Grande ABC
16/11/2008 | 07:00
Compartilhar notícia


Com a Lei Seca em vigor, alguns bares tiveram que criar alternativas para servir bebidas saborosas e sem álcool. E não é que foi uma excelente idéia?

Ao contrário do que muitos pensam, os coquetéis sem álcool são deliciosos e aguçam ainda mais o aroma de frutas e dos outros ingredientes, porque não há o predomínio do sabor alcoólico.

Muito coloridos, chamam atenção e atiçam o paladar. "Um drinque tem que ser bonito, porque primeiro o cliente toma ele com os olhos. Se for bem feito e com bons ingredientes, pode ficar bem mais apetitoso do que uma bebida alcoólica comum", afirma o gerente do Fonte Leone Bar, Rubem Segalin, de Santo André. A Lei Seca ajudou a aumentar a procura por bebidas sem álcool no bar. "Estamos vendendo 15% a mais nos últimos dois meses", afirma o gerente.

Como alternativa, o bar também começou a investir em um licor sem álcool importado da Itália, que é uma boa dica para incrementar coquetéis. "Além do sabor gostoso, é mais barato do que uma bebida alcoólica", afirma.

Enquanto os drinques alcoólicos do Fonte Leone custam em média R$ 12, a soda italiana, feita com o licor sem álcool custa a metade do preço. "O segredo de um bom drinque são as frutas e os temperos que causam os sabores mais inusitados", afirma o proprietário do Drake's Bar, Greigor Caisley, de São Paulo.

Entre as especiarias que podem deixar a bebida ainda mais autêntica estão o hortelã, o gengibre, o tomilho, entre outras. "Há ainda a pimenta-rosa, que pode ser usada para dar um sabor diferente à bebida. Tem um gosto picante e adocicado", afirma o chef australiano. Os refrigerantes, assim como a água com gás, também podem ser usados para deixar as bebidas mais picantes. O importante é sempre abusar da criatividade.

Receitas

Melancia com gengibre

(www.panelinha.ig.com.br)
Rendimento: 6 porções
Tempo de Preparo: 20 minutos
Grau de Dificuldade: Fácil
Microondas: Não
Freezer: Não
Ingredientes: 1/2 melancia; 3 colheres (sopa) de gengibre fresco picado e açúcar a gosto.
Modo de Preparo: Descasque e pique o gengibre. Reserve. Corte a melancia em pedaços. Em seguida, bata no liqüidificador com o gengibre. Coe todo o preparo e leve à geladeira. Adoce se achar necessário (a gosto) e sirva bem gelado.

Smoothie de Frutas Vermelhas
(Drake's Bar)
Rendimento: 1 porção
Tempo de Preparo: 5 minutos
Grau de Dificuldade: Fácil
Microondas: Não Freezer: Não
Ingredientes: 8 morangos; 1 xícara (chá) de leite; 1/2 iogurte natural; 1 semente de cardamomo e 1 colher (sopa) de açúcar.
Modo de Preparo: Lave bem os morangos. Em seguida, bata todos os ingredientes no liqüidificador. Sirva.

Abacaxi com hortelã
(www.panelinha.ig.com.br)
Rendimento: 1 porção
Tempo de Preparo: 15 minutos
Grau de Dificuldade: Fácil
Microondas: Não
Freezer: Não
Ingredientes: 1/2 xícara (chá) de abacaxi descascado e picado; 200 ml de água; 5 folhas de hortelã; açúcar a gosto; gelo a gosto.
Modo de Preparo: No liqüidificador, junte os ingredientes e bata até ficar homogêneo. Transfira o suco para um copo com gelo e adoce.

Disney
(Fonte Leone Bar)
Rendimento: 1 porção
Tempo de Preparo: 15 minutos
Grau de Dificuldade: Fácil
Microondas: Não
Freezer: Não
Ingredientes: 50 ml de suco de caju; 50 ml de suco de maracujá; 50 ml de suco de abacaxi; 50 ml de suco de uva; 30 ml de leite condensado; gotas de groselha e água com gás ou refrigerante de limão a gosto.
Modo de Preparo: Com o auxílio do liqüidificador, bata o leite condensado com os sucos de frutas e coloque em um copo. Acrescente as gotas de groselha e complete com o refrigerante de limão ou a água com gás.

Batida de Chocolate com Menta
(Fazendo Arte na Cozinha)
Rendimento: 4 porções
Tempo de Preparo: 15 minutos
Grau de Dificuldade: Fácil
Microondas: Não
Freezer: Não
Ingredientes: 1/2 litro de leite; 2 colheres (sopa) de achocolatado em pó; 2 colheres (sopa) de maisena, 4 gotas de essência de menta; 2 colheres (sopa) de adoçante em pó para forno e fogão e 4 bolas de sorvete de creme.
Modo de Preparo: Coloque em uma panela o leite, o chocolate em pó e a maisena (dissolvida em leite). Leve ao fogo e cozinhe por 8 minutos ou até encorpar. Despeje em uma tigela e leve ao congelador por uma hora. Depois, leve a bebida ao liqüidificador. Junte a essência de menta e o adoçante. Bata até ficar bem leve. Distribua o sorvete de creme nos copos e disponha a bebida. Decore com frutas vermelhas.

Limão e Framboesa
(Fazendo Arte na Cozinha)
Rendimento: de 4 a 6 porções
Tempo de Preparo: 15 minutos
Grau de Dificuldade: Fácil
Microondas: Não
Freezer: Não
Ingredientes: 1 litro de água com gás; 2 limões, cada um cortado em 8 fatias; 4 colheres (sopa) de açúcar; framboesas e cubos de gelo a gosto.
Modo de Preparo: Ponha metade da água, do limão, da framboesa e do açúcar num liqüidificador e bata até que o limão tenha se transformado em um purê. Repita com a outra metade dos ingredientes. Coe a limonada, pressionando o purê, até sair todo o suco. Sirva em copos cheios de gelo.

Cranberry Cooler
(Drake's Bar)
Rendimento: 1 porção
Tempo de Preparo: 15 minutos

Grau de Dificuldade: Fácil

Microondas: Não
Freezer: Não
Ingredientes: 1/2 limão; 1/2 limão siciliano; 1/2 laranja, 1 dose de cranberry; refrigerante de limão a gosto.
Modo de Preparo: Dentro de um copo, macere as frutas. Adicione o cranberry e complete com o refrigerante de limão.

Virgen Mojito com Pimenta-Rosa
(Drake's Bar)
Rendimento: 1 porção
Tempo de Preparo: 15 minutos
Grau de Dificuldade: Fácil
Microondas: Não
Freezer: Não
Ingredientes: 1/2 limão; 1 colher (sopa) de açúcar; 2 galhos de hortelã ; refrigerante de limão a gosto e pimenta-rosa a gosto.
Modo de preparo: Dentro de um copo, macere o limão com o açúcar, até extrair todo o suco. Adicione o hortelã e a pimenta-rosa. Complete com o refrigerante de limão. Coloque uma fatia de limão para decorar.

Soda Italiana
(Fonte Leone Bar)
Rendimento: 1 porção
Tempo de Preparo: 15 minutos
Grau de Dificuldade: Fácil
Microondas: Não
Freezer: Não
Ingredientes: 50 ml de xarope de maçã verde e água com gás a gosto.
Modo de Preparo: Em um copo coloque o xarope de maçã, gelo (a gosto) e junte com água com gás até completar.

Dry Law
(Drake's Bar)
Rendimento: 1 porção
Tempo de Preparo: 15 minutos
Grau de Dificuldade: Fácil
Microondas: Não
Freezer: Não
Ingredientes: 20 g de abacaxi; 20 ml de suco de maracujá; 5 g de gengibre; 1 colher (sopa) de grenadine e suco de 1/2 limão siciliano.
Modo de preparo: Bata tudo no liqüidificador e coe. Coloque na taça com 3 cubos de gelo triturados e uma fatia de limão siciliano. Coloque uma colher (sopa) de grenadine por cima da fatia do limão. Complete com Citrus Schweppes e enfeite com folhas de hortelã.




Comentários

Atenção! Os comentários do site são via Facebook. Lembre-se de que o comentário é de inteira responsabilidade do autor e não expressa a opinião do jornal. Comentários que violem a lei, a moral e os bons costumes ou violem direitos de terceiros poderão ser denunciados pelos usuários e sua conta poderá ser banida.

Mais Lidas

;