Esportes Titulo Basquete
Westbrook dá show, Durant marca 36 pontos e Thunder passa pelo líder Warriors
17/01/2015 | 09:58

O armador Russell Westbrook teve, nesta sexta-feira, uma noite de gala na NBA. O jogador chegou ao primeiro "triple-double" da temporada (e nono da carreira) na vitória do Oklahoma City Thunder por 127 a 115 sobre o Golden State Warriors. Foram 17 pontos, igual número de assistências e surpreendentes 15 rebotes, um recorde para a sua trajetória na liga.

A pontuação alta da partida mostra que ele não foi o único a jogar bem. Kevin Durant acertou 17 de 23 arremessos de quadra e acabou a partida com 36 pontos, segundo melhor desempenho dele na temporada. Pelo Warriors, foram 32 pontos para Klay Thompson.

A derrota foi a primeira do Warriors no ano - a equipe não perdia desde o Natal. Mesmo assim, o time segue líder geral, com campanha de 31 vitórias e apenas seis resultados negativos. O Thunder ainda está fora da zona de classificação do Oeste, com campanha negativa: 19 vitórias, 20 derrotas.

Em casa, o líder do Leste venceu. Com força máxima, o Atlanta Hawks chegou à sua 11.ª vitória seguida ao fazer 110 a 89 no Toronto Raptors, terceiro colocado da Conferência. Todos os titulares do Hawks fizeram ao menos 10 pontos, com destaque para Al Horford, que marcou 22. Pelo time do Canadá, os jogadores brasileiros Lucas Bebê e Bruno Caboclo não ficaram nem no banco.

O Washington Wizards, por sua vez, fez feio. Em casa, o segundo colocado do Leste perdeu por 102 a 80 do Brooklyn Nets, time que vinha de sete derrotas seguidas. Brook Lopez saiu do banco e fez uma das melhores partidas da carreira, com 25 pontos apenas no segundo tempo de jogo. Já o pivô brasileiro Nenê terminou o jogo com seis pontos e cinco rebotes e ajudou o Wizards a fazer uma partida ruim.

Tiago Splitter também não brilhou na vitória do San Antonio Spurs sobre o Portland Trail Blazers por 110 a 96. Jogou apenas 17 minutos, tempo para pegar quatro rebotes e fazer apenas quatro pontos. Kawhi Leonard voltou após 15 partidas e ajudou o Spurs com 20 pontos.

No TD Garden, Derrick Rose brilhou com 20 pontos no segundo tempo para que o Chicago Bulls vencesse o Boston Celtics por 119 a 103. Em Salt Lake City, Kobe Bryant foi poupado e o Los Angeles Lakers não foi páreo para o Utah Jazz, que venceu por 94 a 85.

Já em Los Angeles o Cleveland Cavaliers conseguiu sua segunda vitória seguida, vencendo desta vez o Clippers, por 126 a 121. LeBron James fez 32 pontos, mas não terminou como cestinha, posto que ficou com seu companheiro Kyrie Irving, que anotou 37. Blake Griffin também foi bem, com 34 pontos para o Clippers.