Amanhã serão revelados os cinco ganhadores do Concurso Culinário do Dia-a-Dia, com patrocínio da Padaria Brasileira e do Shopping Metrópole. Os finalistas, selecionados entre 400 concorrentes, deverão preparar suas receitas de tortas salgadas na frente dos jurados na Mansão Kauffman.
A comissão de julgamento é formada por chefs de cozinha e consultores gastronômicos que atuam no Grande ABC, entre eles Ana Maria Tomazoni, Maria Antonia Begliomini, Daniel Neto, Angelo Ciucio, Marcelo Bergamo e representantes dos dois patrocinadores.
Os quesitos avaliados serão praticidade, originalidade e sabor diferenciado. A cobertura completa do evento e as receitas vencedoras serão publicadas na próxima edição da Dia-a-Dia Revista, no dia 2 de agosto.
Receita - A pedido do suplemento Dia-a-Dia, o chef Augusto Marino, do La Piadina Cucina Italiana, preparou receita de Crostata, a típica torta salgada da região da Sicília.
A receita original leva botarga e ovas secas prensadas de atum ou tainha. A receita adaptada ao paladar brasileira leva atum, mussarela e tomate cereja.
"A massa também pode ter recheio doce, como limonoe italiano ou laranja com chocolate", recomenda o chef.
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