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O sabor que vem da montanha
Heloísa Cestari
Enviada a Campos do Jordão
11/06/2009 | 07:00
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Além de influenciar a escolha do repertório musical erudito, o Ano da França no Brasil inspirou 24 restaurantes de Campos do Jordão a criarem pratos refinados, com os temas fondue e chocolate, para mais uma edição do festival gastronômico Cozinha da Montanha, que começou ontem e prossegue até 16 de agosto.

Cada especialidade homenageia uma personalidade francesa em receitas tão inéditas quanto surpreendentes. Tem nhoque de chocolate com conhaque como brinde a Toulouse, fondue de tucupi com frutos do mar à la Patrick Ferry, mascarpone com brigadeiros granulados nas cores da França em reverência a Edith Piaf, fondue de champignons dedicado à primeira-dama Carla Bruni e até um mix de carnes exóticas - faisão, avestruz e javali - para lembrar a atuação de Gerard Depardier no filme Obelix.

Essas e outras delícias poderão ser saboreadas nos restaurantes com preços variando entre R$ 70 e R$ 120 por casal.

"O intuito é fomentar o turismo na região através da gastronomia jordanense, que hoje tem identidade própria e sabe valorizar os ingredientes locais", diz o presidente do Grupo Cozinha da Montanha, Luis Fernando Peretti.

Além de experimentar os pratos, os turistas que visitarem Campos neste mês poderão participar de aulas de fondue e chocolate aos sábados, no Espaço SCA, com os chefs dos estabelecimentos ligados ao grupo. As aulas são gratuitas para turmas de até 30 alunos. Basta fazer a inscrição antecipada no local do evento (Avenida Dr. Emílio Ribas, 870, Capivari) ou pelo telefone (0xx12) 3663-4497.




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