Nacional Titulo
O palmito ecológico
11/04/2011 | 00:00
Compartilhar notícia
Celso Luiz/DGABC


A pupunha, também chamada de palmito ecológico, é extraída de uma palmeira cultivável, que pode ser colhida entre 18 a 36 meses, enquanto que as palmeiras selvagens, levam até 8 anos para amadurecer. O sabor deste palmito é mais suave e levemente adocicado. Possui cor amarelo-leitosa, tem consistência firme e não contém oxidantes, portanto não escurece em contato com o ar. Pode ser encontrado ao natural ou em conserva. Caso seja utilizado fresco, observe se a casca é verde brilhante e se as plantas não apresentam fungos. Essa mesma palmeira , produz frutas , também chamadas de pupunha, ricas em calorias e vitamina A, que ajudam a manter a saúde da pele, visão e o sistema imunológico. Por Marco de Cardoso




Comentários

Atenção! Os comentários do site são via Facebook. Lembre-se de que o comentário é de inteira responsabilidade do autor e não expressa a opinião do jornal. Comentários que violem a lei, a moral e os bons costumes ou violem direitos de terceiros poderão ser denunciados pelos usuários e sua conta poderá ser banida.


;