Banespa derrota o Online e está na semifinal da Superliga
Luciana Bugni
19/03/2006 | 09:36

A torcida pode até não estar comparecendo em peso aos jogos do Banespa, como acontecia no ano passado, mas ninguém pode dizer que os torcedores do time de vôlei da região estão decepcionando. Sábado, mesmo que não lotassem as cadeirinhas coloridas do Poliesportivo de São Bernardo, os 800 torcedores tiveram grande parte da responsabilidade na vitória da equipe sobre o Online, de São Leopoldo, que garantiu vaga na semifinal da competição. O barulho foi tanto que quem ouvia os gritos do lado de fora do Poli poderia garantir que o ginásio estava lotado. A equipe de São Bernardo venceu por 3 sets a 2, com parciais de 14/25, 25/16, 20/25, 25/23 e 15/12, em jogo emocionante.

O Banespa começou a partida assustado, perdendo por dois pontos. O Online mostrou que não estava para brincadeira e vencia as disputas de bola, se aproveitando das distrações dos paulistas. Em dez minutos de jogo a vantagem da equipe do sul já era de nove pontos, a maioria deles sobre erros de saque e bloqueio do adversário. As cortadas de Leandro pareceram representar a reação do time da casa, mas as deixadinhas do Online surpreediam e o placar ficou em 25 a 14 para eles.

No segundo set, o Banespa abriu o placar e se manteve sempre à frente, seguido muito de perto pelo Online. O set ficou empatado por um tempo, mas o Banespa arrancou e levou a diferença a 15 a 9. O 17º ponto veio após rali disputado em que a equipe de São Bernardo mostrou claramente ter corrigido os erros do início da partida. Depois de então, o que se viu no set foi o oposto: vários erros do Online resultaram em pontos do Banespa, que o time visitante assistia apático.

O Online esteve à frente por todo o início do terceiro set e, ainda que o Banespa tenha tentado virar, o bloqueio dos visitantes estava melhor e as cortadas eram indefensáveis. Após a entrada de Piá, o Banespa cresceu em quadra, diminuindo a diferença aos poucos, que chegou aos quatro pontos. Mas não teve jeito e o Online venceu o set, com fim bastante concorrido.

A reação do Banespa veio do meio do quarto set, quando a equipe saiu de 9 a 11 para 14 a 12. A partir daí foi só administrar a diferença, contar com o apoio da torcida, e levar a partida para o tie-break, quando o nervosismo jogou contra o time de São Leopoldo e a equipe paulista garantiu a vaga na semifinal. Cimed e Unisul já estão classificadas e o quarto semifinalista sairia da partida entre Telemig Minas e Ulbra, que jogariam após o fechamento dessa edição.