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Mastigação
29/06/2011 | 00:00
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Desde crianças recebemos orientações sobre a importância de comer devagar, mastigando bem os alimentos. A forma correta como mastigamos ajuda o organismo a produzir enzimas que facilitam o processo de digestão. A mastigação correta é aquela que quebra, tritura e reduz a comida em pequenas porções, que facilitam uma melhor absorção dos nutrientes.

Uma pesquisa realizada pelo Instituto Nacional de Saúde e Nutrição em Tóquio, no Japão, apontou que a velocidade com que ingerimos os alimentos pode influenciar no índice de gordura corporal. Os pesquisadores descobriram que quanto mais rápido uma pessoa come, mais alto é o IMC e quantidade de gordura no organismo.

O ato de comer devagar possibilita ao cérebro captar de maneira correta a mensagem do hormônio PPY, conhecido como hormônio da saciedade, que avisa quando o organismo está saciado. Esse hormônio entra em ação cerca de 20 minutos depois do início da refeição, quando em tese ainda devemos estar à mesa.

Comer devagar também evita desconfortos gastrointestinais como a azia, gases e refluxos.

Por Yasmin Barcellos




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