Economia Titulo Semana Santa
Sardinha e peixe inteiro são opções dos clientes na região
Por Tauana Marin
Do Diário do Grande ABC
29/03/2013 | 07:00
Compartilhar notícia


Para seguir a tradição religiosa, os consumidores da região escolheram a sardinha para celebrar a Sexta-feira Santa. O quilo do peixe é vendido a R$ 9,99 nas barracas que compõem a Campanha do Pescado em Santo André. "A carne é saborosa e pode ser feita de várias formas, assada, cozida. E o preço é bastante atrativo", relata a funcionária de um barraca instalada na Vila Luzita, Michele Cristina de Carvalho.

Neste ano, o objetivo dos funcionários da banca é de dobrar o valor investido. "Compramos R$ 5.000 em peixes. Temos certeza que vamos alcançar", conta Michele. A grande expectativa para as vendas é hoje, no período da manhã.

No ranking das preferências, o segundo lugar é ocupado pelos pescados inteiros. A maioria dos clientes leva a curvina e a tainha, vendidas a R$ 17,90 e R$ 19,80 o quilo, respectivamente. "Prefiro comprar em barracas de rua, como as das feiras, porque os peixes são fresquinhos e levo para casa tudo limpo. Compensa muito mais. Os preços também são menores", afirma a babá Consuelo Lozano, 57 anos.

Ela optou pela sardinha para hoje e o bacalhau para domingo. "Vou fazê-lo em lascas, talvez no forno."

A funcionária pública Fátima Gonçalves, 52, está acostumada com os valores da carne branca. "Não como apenas na Semana Santa, sempre compro porque gosto bastante, prefiro até." Na casa de Fátima, a preferência é pelo item refogado, muito mais do que frito ou assado. "No domingo não vou fazer bacalhau. Irei repetir o cardápio de amanhã (hoje): peixe", declara.

 

 




Comentários

Atenção! Os comentários do site são via Facebook. Lembre-se de que o comentário é de inteira responsabilidade do autor e não expressa a opinião do jornal. Comentários que violem a lei, a moral e os bons costumes ou violem direitos de terceiros poderão ser denunciados pelos usuários e sua conta poderá ser banida.


;