A cafeína, substância encontrada no café, chá, refrigerante e chocolate, pode ser consumida sem medo. Um estudo da Sociedade Brasileira de Cardiologia recomenda a ingestão de duas xícaras de café expresso por dia a seus pacientes. Segundo a SBC, o uso moderado da cafeína não oferece risco à saúde. Até os hipertensos estão liberados para tomar seu cafezinho. Segundo a SBC, a elevação da pressão arterial após o consumo de cafeína é mínima e temporária. Sendo assim, o café não oferece risco aos hipertensos. A bebida também possui antioxidantes que preservam os vasos sanguíneos, pois inibem a ação nociva de radicais livres sobre as paredes das artérias. A informação de que a cafeína também provocaria osteoporose nas mulheres vem sendo contestada. De acordo com os médicos, a cafeína realmente impede a absorção de cerca de 2 miligramas de cálcio. No entanto, um copo de leite desnatado possui cerca de 300 miligramas do mineral. Por Carolina Abranches
Atenção! Os comentários do site são via Facebook. Lembre-se de que o comentário é de inteira responsabilidade do autor e não expressa a opinião do jornal. Comentários que violem a lei, a moral e os bons costumes ou violem direitos de terceiros poderão ser denunciados pelos usuários e sua conta poderá ser banida.