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Ação inédita no País promove a gastronomia e o
turismo do nosso vizinho Peru até 12 de outubro


Eliane de Souza

03/10/2013 | 07:00


Ação inédita no País promove a gastronomia e o<br>turismo do nosso vizinho Peru até 12 de outubroNão há como negar que o interesse em conhecer Peru aumentou consideravelmente entre os brasileiros depois que o país entrou para a telinha na novela global Amor à Vida. A história de amor entre o viajante aventureiro Ninho (Juliano Cazarré) e a médica Paloma (Paolla Oliveira) embalou os primeiros capítulos da novela em locações que esbanjavam a beleza de destinos como Cusco e Machu Picchu. 


Ainda que tenha crescido o interesse, o número de brasileiros que desafiam a altitude para conhecer os tesouros do império inca ainda é considerado pequeno. O cônsul-geral do Peru no Brasil, Arturo Jarama, calcula que o país tenha recebido 99 mil turistas brasileiros em 2012. De olho no Brasil como mercado potencial é que o Ministério de Comércio Exterior e Turismo do Peru, por meio da PROMPERU (Comissão de Promoção do Peru para a Exportação e o Turismo), realiza até 12 de outubro a Peru Week, nas cidades de São Paulo, Rio de Janeiro e Brasília.


No evento, que acontece pela primeira vez no Brasil, operadores turísticos aliados da PROMPERU oferecem pacotes de viagens com descontos e os principais restaurantes de comida peruana no Brasil apresentam um cardápio especial que representa a variedade da gastronomia do país. Os restaurantes La Mar, Osaka, Killa e Chifa Wok, de São Paulo; Lima Restobar e Intihuasi, do Rio de Janeiro; e o Taypá, de Brasília, oferecerão um menu especial com valor promocional. Já as operadoras de turismo ADVtour, Ambiental, Designer, Flot, Monark, New Age, Raidho e Schultz, venderão pacotes de viagens ao Peru com descontos.


Os restaurantes selecionados apresentam os principais pratos da culinária peruana com toques clássicos e sofisticados. Os participantes poderão experimentar o ceviche e suas variantes, tiraditos, causas, anticuchos, entre outras maravilhas da gastronomia peruana, assim como também degustarão o famoso Pisco Sour, o principal drink do país.


Já as operadoras de turismo participantes da Peru Week se encarregarão da difusão do destino Peru entre os turistas brasileiros, proporcionando informações atualizadas sobre o país e oferecendo pacotes promocionais especialmente criados para a ocasião. Por meio desses pacotes, o público interessado poderá conhecer os encantos de Lima, Cusco, Vale Sagrado, Machu Picchu, Puno e Arequipa, entre outros atrativos.


Além de promover o Peru, a Peru Week é um evento pioneiro que tem como objetivo promover também marcas e produtos do país. Complementando a programação da Peru Week, entre os dias 14 e 18 de outubro será realizada a Semana Peruana em dez supermercados da rede Pão de Açúcar, em São Paulo. Será promovida a culinária peruana por meio da comercialização de produtos como azeitonas, aspargos, quinua e milho gigante, além de degustação.


As lojas Extra e Pão de Açúcar também comercializarão pescados típicos peruanos, a partir de outubro, a exemplo das anchovetas. Ricas em ômega 3 e 6, são consideradas uma das espécies mais saudáveis, sendo amplamente utilizadas pela culinária peruana em diversos pratos.


Por fim, a Peru Week também contará com exposição de fotografias no Shopping JK Iguatemi até o dia 15 de novembro. Serão ao todo 30 imagens de destinos peruanos, inclusive com 15 delas cedidas pela Rede Globo com bastidores da gravação da novela Amor à Vida. O Shopping JK Iguatemi fica na Avenida Pres. Juscelino Kubitschek, 2.041, no Itaim Bibi, em São Paulo.

PACOTES
A ADV Tur preparou o Roteiro Amor à Vida – Cusco & Puno. A visita contempla Cusco, Vale Sagrado, Machu Picchu, Puno e Lago Titicaca. Inclui um passeio noturno pela cidade de Cusco, com aula de como preparar um Pisco Sour. O pacote de cinco noites com passagens aéreas, passeios, traslados e café da manhã tem embarque previsto para 10 de dezembro. Custa a partir de US$ 1.459 por pessoa. Tel: 2167-0633 ou 0800 724 0411. Site: www.advtour.com.br.

A Ambiental Viagens participará da Peru Week oferecendo pacote terrestre promocional de cinco noites em Lima, Cusco, Vale Sagrado e Machu Picchu. O roteiro começa em Cusco, a capital do Império Inca e patrimônio da Humanidade pela Unesco para visitas às ruínas de Tambomachay e Sacsayhuaman. Há também uma noite no Vale Sagrado, local onde os Incas plantavam seus produtos agrícolas, e visita à fortaleza de Ollantaytambo e ao mercado de Pisac. É a partir da estação de trem de Ollantaytambo que começa a visita à cidadela de Machu Picchu, descoberta em 1911, considerada uma das mais extraordinárias amostras da arquitetura paisagística do mundo. Custa a partir de U$ 854 por pessoa. Tel: 3818-4600. Site: www.ambiental.tur.br/pacotes/pacote?AgreementId=19.
A Design tem o pacote Peru, Um País De Muitos Destinos. O roteiro de nove dias inclui Arequipa, Cañon del Colca, Cusco, Valle Sagrado e serviço de trem Vistadome a Machu Picchu. Saídas até 10 de dezembro. O pacote com passagens aéreas, traslados, passeios e seguro viagem custa a partir de US$ 3.002 por pessoa. Tel: 2181-2900 e 2181-2929. Site: www.designertours.com.br.

A Flot Operadora Turística disponibiliza o roteiro de seis noites que inclui visita às Linhas de Nasça, localizadas na parte Sul do Peru. Os antigos homens da cultura Nazca fizeram enormes desenhos representando figuras geométricas, animais, aves, plantas e linhas retas por todo o deserto. O pacote também contempla Lima, Cusco e Machu Picchu. Custa a partir de US$ 808 por pessoa. Tel: 4504-4544. Site: www.flot.com.br.

A Monark oferece pacote que passa por Lima, Arequipa, Cañon del Colca, Puno, Lago Titicaca, Cusco, Valle Sagrado, Machu Picchu e Aguas Calientes). Sai a partir de US$ 2.033 por pessoa. Saídas de São Paulo até 20 de dezembro. Tel: 3235 4322. Site: www.monark.tur.br.

Na New Age a oferta é pelo roteiro Cusco, de três noites. A visita a Machu Picchu é feita com guia local em espanhol e com almoço incluído. Bilhetes de trem Vistadome emitidos localmente para os trechos Cusco/Aguas Calientes/Cusco. Custa a partir de US$ 1.083 por pessoa. Tel: 3138-4888. Site: www.newage.tur.br.

A Raidho Tour Operator participa da Peru Week com o pacote Cusco Milenar, de sete dias. O viajante passa por Lima, Cusco, Valle Sagrado e Machu Picchu. Custa a partir de US$ 1.413 por pessoa. Tel: 3383 1200. Site: www.raidho.com.br.

E a Schultz oferece o pacote Lima, Cusco, Vale Sagrado e Machu Picchu. Inclui traslados, excursões, tíquetes de trem a Machu Picchu categoria Expedition, seis noites de alojamento com café da manhã, almoço, guias e ônibus de turismo nos passeios, entradas aos lugares turísticos, taxas hoteleiras e serviços. Custa a partir de US$ 798 por pessoa. Tel: (0xx41) 3303-6565. Site: www.schultz.com.br.

RESTAURANTES
La Mar Cebicheria — É filial de um dos restaurantes do renomado chef peruano Gastón Acurio, dono de nove marcas que somam, no total, 36 casas espalhadas por 12 países. Comandada pelo chef Fabio Barbosa, a unidade paulistana traz receitas tradicionais peruanas em um cardápio dividido em cinco seções. A ideia é que o cliente possa passear pelo menu como se a cada prato estivesse desvendando um novo cantinho daquele País. Para a Peru Week o restaurante oferecerá um menu com welcome drink, entrada, prato principal e sobremesa a R$ 90 por pessoa. As opções serão: Pisco Sour (welcome drink); Ceviche ao leche de rocoto (pimentão), milho e mandioca, Causa al olivo, de polvo e azeitonas pretas ou Tiradito chifa de pescado em salsa de maracujá e gergelim de entrada; Aji de gallina com batatas cozidas e arroz branco, Anticucho de coração de boi, Papa dorada, Aioli de rocoto e Aji amarelo (pimenta) ou Tacu tacu arequipeño com camarões e salsa chupe de pratos principais; e Crema volteada, Turrón de doce de leite ou Suspiro limeño de lúcuma de sobremesa. Endereço: Rua Tabapuã, 1410, Itaim Bibi. Site: www.lamarcebicheria.com/sao-paulo.

Osaka — Localizada na famosa Rua Amauri, reduto dos melhores restaurantes de São Paulo, a cozinha do Osaka se entrega a um processo criativo sem restrições. Com o comando do chef Juan Carlos Arnaiz, o restaurante tem uma proposta baseada nas culinárias tailandesa, japonesa, chinesa e peruana apresentando um equilíbrio entre técnicas, ingredientes e tradições. Na Peru Week, o restaurante estará com um menu que inclui welcome drink, opção de entrada, prato principal e sobremesa, a R$ 95 por pessoa. As opções são Cucumber del Pacifico (welcome drink); Ceviche Clássico Misto, Tiradito Andino ou Tiradito Mi Peru (entrada); Wok Ebi, Shiromi Wrap ou Pato Mochero (pratos principais), e Suspiro Clássico, Yuniu Meshi ou Alfajor de Manjar de Hierba Luisa (sobremesa). Endereço: Rua Amauri, 234, Itaim Bibi. Site: www.osaka.com.pe.

Killa — Precursor da cozinha peruana em São Paulo, o restaurante Killa novoandino estará participando do Peru Week com um menu composto por welcome drink, entrada, prato principal e sobremesa, a R$ 85 (+ 10%) por pessoa. Sob o comando da cozinha estará o chef nipo peruano Kenji Shiroma, que escolheu para o cardápio do evento pratos clássicos como Lomo Saltado (tiras de carne salteadas com cebola, tomate e cogumelos paris), Ceviche clássico e anticuchos de corazón (espetos de coração bovino). Endereço: Rua Padre Chico, 324, Perdizes. Site: www.killa.com.br.

Chifa Wok — Com profundos conhecimentos da culinária tradicional peruana, os sócios, André Keselring Rodrigues, o Chef peruano Christian Báscones Cavero, se uniram à peruana Jacqueline Torres Villar e à colombiana Gina Maria Mejia Jimenez, para montar em São Paulo o primeiro restaurante brasileiro de culinária chifa, o Chifa Wok. Esta especialidade é uma fusão de várias técnicas alimentares, onde os sabores e ingredientes peruanos se abraçam com os chineses, resultando em uma gastronomia saudável, rica e inovadora. O menu oferecido na Peru Week será composto por welcome drink, entrada, prato principal e sobremesa, a R$ 70 por pessoa. As opções serão: Pisco Sour Chifa Wok (welcome drink); Sopa Wantan de frango e champignones ou Rolinhos primavera de lomo Saltado de entradas; Arroz Chaufa de Cha Siu e Lap Chong (salsicha defumada chinesa) ou Tipa kay com arroz chaufa de brocolis, gergelim e tofu crocante de pratos principais; e Leche asada com sorvete de gengibre ou Torta Piscocholate, massa crocante de chocolate amargo e soufle de marshmellows ao pisco aromático e anis estrela, de sobremesa. Endereço: Rua Ministro Jesuíno Cardoso 513, Itaim Bibi. Site: www.chifawok.com.br.
 



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