Segundo Yasoshima, o público interessado em gastronomia é variado. “Desde aquele que comprou um jogo de facas, mas não gosta nem de lavar panelas nem descascar cebola, até profissionais da área e interessados por hobby. É uma atividade que está explodindo, mas tem muita gente que não tem noção de engenharia de cardápio, de elaboração de menu”, afirma.
Os requisitos para o curso são gostar de culinária e ter diploma de ensino médio. Quem atua em empreendimentos na área de alimentos e bebidas, mas não possui formação profissional, também poderá fazer o curso. O objetivo é formar profissionais qualificados, atualizar e melhorar a gestão na área de gastronomia e incentivar projetos de pesquisa no setor de alimentos e bebidas. O estágio obrigatório será realizado em cozinhas industriais, confeitarias, padarias, lanchonetes, restaurantes, complexos de lazer com serviço de alimentação, bufês, hotéis, navios, companhias aéreas, entre outros.
O curso Tecnologia em Gastronomia deverá ser implantado nos campi Planalto e Rudge Ramos, integrado com os cursos de Nutrição e Turismo. O vestibular acontece dia 4 de dezembro e as aulas começam em fevereiro. O valor do curso ainda não foi definido. As inscrições podem ser feitas até 25 de novembro, pela internet (www.metodista.br), ou pessoalmente até dia 27 de novembro, em um dos três campi da instituição – Rudge Ramos, Vergueiro e Planalto.
Outros cursos – Na região, o Centro de Gastronomia Ruggieri (tel.: 9805-5600), em São Caetano, oferece cursos básicos e avançados sobre vinhos e uvas, além de coquetelaria e cervejaria, e o Sehal (Sindicato das Empresas de Hospedagem e Alimentação do Grande ABC) oferece em áreas específicas como pizzaiolo, saladas, gestão de restaurante etc. (tel.: 4994-2866).
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