Fechar
Publicidade

Segunda-Feira, 23 de Novembro

|

Max º Min º
Clima da Região Trânsito Assine Clube do Assinante Diário Virtual Login

Tecnologia

tecnologia@dgabc.com.br | 4435-8301

10 perfis no Instagram para quem quer adotar o veganismo

 Diário do Grande ABC - Notícias e informações do Grande ABC: Santo André, São Bernardo, São Caetano, Diadema, Mauá, Ribeirão Pires e Rio Grande da Serra

Marcella Blass
Do 33Giga

04/11/2020 | 19:48


No primeiro dia de novembro, é comemorado o Dia Mundial do Veganismo. A data celebra os protestos contra o consumo de produtos de origem animal. Além de não se alimentarem de nada que venha dos animais, como carne, leite e ovos, os veganos também não consomem roupas, cosméticos ou qualquer outro produto que tenha sido testado ou produzido através de interação com os bichinhos.

Considerado um verdadeiro estilo de vida, o veganismo tem conquistado cada vez mais adeptos. Para ajudar quem quer entrar ou ainda é novo nesse universo, o 33Giga fez uma lista com 10 perfis no Instagram que vão te ajudar a manter uma alimentação saudável, saborosa e 100% livre de produtos de origem animal. Confira!

Leia mais:
Qual a primeira foto no Instagram de 50 celebridades?
50 perfis do Instagram para quem gosta de cozinhar

1. @comunidadevegan, Comunidade Vegana

 

Ver essa foto no Instagram

 

Pizza de mussarela vegana da @sculptedkitchen ? .? Receita . ?? Mussarela sem leite:? -1 xícara de castanha de caju. .?? -1Cs de suco de limão, fresco ?? – 2 colheres de sopa de levedura. ?? -2 Cc de ágar-ágar em pó. ?? -2 Cs de tapioca em pó. .?? – 1 Cc de cebola em pó, 1 colher de chá de alho em pó e outras especiarias que você tenha na cozinha e acha que possa ficar bom. -2 Cs de azeite. ?? – 1 xícara de água. ?? ?? Misture todos os ingredientes em um liquidificador, raspando as laterais quando necessário. Coloque o líquido espesso dentro de uma panela e cozinhe e mexa continuamente até engrossar. Cerca de 5 minutos. Prove e ajuste os temperos, se necessário. Base de Pizza crocante ?? Ingredientes: .3 xícaras de farinha. . 🍕 2 1/4 de colher de chá de fermento .1 Cs de açúcar .3/4 colher de chá de sal ? .1 colher de chá de cebola em pó, 1 colher de chá de alho em pó e 1 colher de chá de oréganos .2 colheres de sopa de azeite. ?? .1 xícara de água morna?? Método ? ? 1. Adicione o fermento à água morna. Em seguida, adicione o açúcar. Mexa rapidamente e deixe em um local quente. Deixamos o nosso fechado sob sol. 2. Adicione todos os ingredientes restantes em uma tigela grande. 3. Adicione o azeite e a sua mistura de fermento. Adicione mais farinha se estiver muito escorrendo ou adicione mais água se estiver muito pastosa. Normalmente eu preciso adicionar um pouco de farinha. 4. Abra a massa. ?? 5. Mantendo uma polegada de distância da borda da massa, coloque um pouco do queijo naquela distância que vai ser a borda. 6. Dobre aquela distância que você deixou ao redor da borda em torno do queijo. 7. Recheie a massa da pizza com o molho, queijo e ingredientes da sua escolha, como cogumelos ou vegetais e então só levar a forno médio por aproximadamente 20 minutos. . #ComunidadeVegan

Uma publicação compartilhada por Comunidade Vegana (@comunidadevegan) em

2. @gabimahamud, Gabi Mahamud

 

Ver essa foto no Instagram

 

Esse é o Brownie mais molhadinho e saboroso que você vai comer, garanto ❤️ Marca aqui alguém pra fazer pra você 😉 300gr de ghee (ou óleo de coco ou manteiga sem sal) 330gr de chocolate amargo (60% cacau ou mais) 500gr de açúcar mascavo (ou demerara) 7 ovos 100gr de farinha de aveia (substituições possíveis nos stories) 100gr de cacau em pó (100% cacau) 100gr de castanha do Pará – opcional Uma pitada de sal PREPARO: Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma (35x25cm). Em banho maria ou no microondas, derreta o chocolate amargo e misture com a ghee até obter um líquido homogêneo. Em um recipiente, misture os ovos e o açúcar até que o mascavo esteja bem dissolvido. Acrescente a o chocolate derretido com a manteiga e incorpore. Por último, adicione o cacau, a farinha e o sal e mexa bem até a massa ficar bem lisinha. Nesse ponto você pode acrescentar as castanhas, chocolate, ou o que mais tiver vontade. Então despeje a massa na forma e leve para assar por cerca de 25 minutos a 180°C. Espere esfriar pra desenformar e cortar, e tente manter a maturidade pra comer com parcimônia depois 😂😅 (Deixei possíveis substituições nos stories) #brownieflordesal #flordesalblog #semlactose #saudavel #healthy #healthyrecipe #saboroso #brownie #receita #recipe

Uma publicação compartilhada por Gabi Mahamud, blog Flor de Sal (@gabimahamud) em

3. @veganismoporamor, Monique Zuma

 

Ver essa foto no Instagram

 

✨ TORTA DE “CARNE” DE JACA COM MASSA DE GRÃO DE BICO ✨ . Fica uma delícia e o recheio é bem versátil! Se não tiver jaca acessível aí, pode fazer com os vegetais que preferir. O leite vegetal com a maisena dão a cremosidade do recheio. 😊 . MASSA: 5 xícaras de grão de bico cozido (no ponto pra fazer salada, não pode estar mt cozido); 1 c sopa de farinha de linhaça + 3 c sopa de água; 1/4 xícara de azeite; 1 c chá de sal (prove e ajuste); Pitada de cúrcuma. . Coloque a linhaça de molho na água em um pote e processe os outros ingredientes até formar uma massa. Eu dividi em duas partes pq ficou mta coisa pro processador. Transfira a massa pra uma bacia e adicione a mistura de linhaça com água (é o que vai dar liga). Amasse com as mãos pra misturar bem e deixe a massa na geladeira (se quiser fazer no dia anterior pode tb). . RECHEIO: 200g de jaca verde desfiada (2 xícaras); 1 lata de milho; 1 tomate italiano cortado em cubinhos; 1 cebola pequena cortada em cubinhos; 2 dentes de alho amassados 2 c sopa de azeite; 2 c sopa de extrato de tomate (usei passata); Pimenta do reino a gosto; 1 c sobremesa de sal; 1/2 xícara de salsinha picada; 1/2 xícara de leite vegetal não adoçado (usei de amêndoas) + 1 c sobremesa de maisena. . Em uma frigideira quente coloque o azeite e a cebola pra dourar. Quando estiver transparente adicione o alho pra refogar e logo depois coloque o tomate e a jaca verde desfiada (ou os legumes que tiver escolhido). Refogue bem, acrescente o sal, pimenta, os temperinhos que quiser, o milho, salsinha e o extrato de tomate e misture. Esquente o leite de amêndoas por 30 seg no microondas e dissolva a maisena nele, depois jogue na panela mexendo em fogo médio. Vai ficar um recheio cremoso, mas não muito molhado pra não misturar com a massa na hora de assar. . Molde a massa em uma forma de 20cm e quando o recheio estiver frio (não pode estar quente!) espalhe sobre a massa, depois feche com mais massa. Aqui sobrou um pouco de massa que vou usar pra outra receita, então pode diminuir um pouco aí quando fizer. . Por cima pincelei uma mistura de café passado com azeite e cúrcuma. Levei pra assar por 40 minutos e pronto! ❤️

Uma publicação compartilhada por Monique Zuma (@veganismoporamor) em

4. @chubbyvegan, Nathalia Soares

 

Ver essa foto no Instagram

 

Quem acompanha os meus stories, viu que eu estava de mudança nesses últimos dias. Aos pouquinhos as coisas tem tomado forma e parece meu cantinho! Deu um trabalhão mas, é bem legal ter o nosso cantinho, né? Para estreiar o forno daqui de casa, fiz esse pão de levain (ou “fermento natural”). Estava curiosa com o forno novo e fiquei muito feliz em descobrir que os pães ficam lindos ❤️ Deixei a formulação do pão para vocês, é só arrastar para a próxima foto! Aproveite para salvar e enviar pras amigas padeiras 🙌🏻 Quem quiser seguir o mesmo modo de preparo, é só seguir os passos abaixo: 1. Alimentar o levain 3h antes. 2. Misturar toda a água, farinha e sementes/quinoa/resíduo do leite 1h antes de começar a fazer o pão. 3. Adicionar o levain e misture bem. 4. Adicionar o sal e misture novamente. 5. Deixar descansar por 20 minutos e faça a primeira dobra. Repita o processo mais quatro vezes. Ou você pode sovar o pão até atingir o ponto de véu, fica ao seu critério. 6. Modelar o pão e deixe fermentar na geladeira por 2-3h. 7. Pré-aqueça o forno em 280C. 8. Colocar uma forma com água na parte debaixo do forno e leve o pão para assar por 20 minutos. 9. Abaixar para 250C e deixe assar por mais 20-25 minutos. 10. Aguardar resfriar por completo antes de comer 😉 Gostou da receitinha? Aproveitem 🙌🏻 #vegan #veganrecipes #chubbyvegan #breadsofinstagram #veganbread #receitasveganas #paocaseiro #breadlove #breadstagram #breadporn #breadmaking

Uma publicação compartilhada por Nathalia Soares (@chubbyvegan) em

5. @suzanzacchi, Suzan Zacchi

6. @comendo_mato, Aline Lira

7. @naocomosoalface, Luiza Allan

 

Ver essa foto no Instagram

 

A gente ama o feijão e todas as suas variedades, mas também tem uma paixão pelo grão-de-bico. Com ele podemos fazer hommus, falafel, hambúrguer, croquete, strogonoff, curry, panquecas, massa de quiche… Hoje eu fiz falafel pra comer com babaganoush e hommus. Se liga como é fácil! RECEITA DO FALAFEL: 1- Ingredientes: 3 de xícaras (chá) de grão-de-bico cru demolhado de um dia pro outro 1 cebola roxa 1 de xícara (chá) de folhas de salsa e coentro 1 dente de alho (sem o miolo) 1 colher (chá) de cominho em pó 1 colher (chá) de pimenta do reino 1 ½ colher (chá) de sal noz-moscada a gosto 2- Modo de preparo: Lave os grãos que ficaram de molho por pelo menos 8h. Coloque (ainda crus) no processador junto dos outros ingredientes. Bata até que fique trituradinho e homogêneo. Faça moldes com as mãos no formato que preferir! Você pode fritar ou assar, tanto faz. Eu fiz assado dessa vez! Não precisa de farinha, ele não vai esfarelar. Uma dica ótima que dou pra deixar ainda mais firme é: congelar as bolinhas antes de assar/fritar. E aí é só sucesso! Quando tiver pronto você pode comer dentro de sanduíches, em cima de macarrão, acompanhando com molhinhos no lanche, utilizando como petisco/tira-gosto… Já tenho meu quitute garantido pra live de Caetano Veloso mais tarde hehehehe ✌🏽 #PraCegoVer Falafel segurado na mão com um potinho com metade de babaganoush e metade de hommus para passar na bolinha de falafel! #ReceitasNCSA #Falafel #Graodebico #receitasveganas #veganismo

Uma publicação compartilhada por Luiza Allan – Alfacinha ♻️ (@naocomosoalface) em

8. @julianamaroco, Juliana Maroco

 

Ver essa foto no Instagram

 

Ouvi batata recheada?? 🤤 Baked potato recheada com creme de tofu e cebola caramelizada! Eu poderia viver dessa batata pra sempre 😍🤤 Vamos a` receita? Ingredientes: – 3 batatas – 1 cebola – 1 colher de sopa cheia de melado de cana . – 1/2 tofu (150g) – um pouco de shoyu – Temperos (usei sal, cebolinha, curry, papista e nutritional yeast) 1- lave bem as batatas e fac¸a furinhos nela toda com um garfo. Leve ao forno alto pre´ aquecido por 25 min. 2. Depois dessa tempo a casca comec¸a a enrugar. Espalhe azeite com um pincel em volta das batatas e deixe mais 20 min. 3- quando comec¸ar a ficar dourada, retire do forno. 4 – enquanto isso, fac¸a a cebola: corte em rodelas e leve ao fogo com um pouco de azeite e o melado. Mantenha o fogo me´dio e va´ mexendo algumas vezes. Quando comec¸ar a ficar tostadinha coloque um pouco de shoyu, deixe mais 5 min e desligue. 5- creme de tofu: so´ usar um mixer ou liquidificador para bater o tofu ate´ vir uma pasta. 6- com as batatas na~o ta~o que quentes, fac¸a um corte na parte de cima e com uma colher pequena, retire um pouco do miolo da batata com cuidado pra na~o furar a casca. 7- mistura em uma panela as cebolas, o creme de tofu e o miolo das batatas. Tempere bem e misture. 8- recheie as batatas, volte ao forno pra dar uma gratinada e pronto! Salva para ter sempre fa´cil e quando fizer me marca, vou adorar ver! 😄 #batatarecheada #bakedpotato #batata

Uma publicação compartilhada por Juliana Moraco #MédicaVegana (@julianamoraco) em

9. @conscienciaviva, Clau Berrocoso

 

Ver essa foto no Instagram

 

A pedidos pra ficar eternizado por aqui, um chutney de manga maravilhoso pra acompanhar muitas delícias que podem rolar por aí nesse domingo lindo e em todos os outros dias! Só picar 1 manga palmer, 1/2 cebola, 1 dente de alho, pimenta vermelha (a gosto), 1 rodela de gengibre. Leva pra panela e acrescenta 2 colheres de vinagre de maçã (ou o vinagre q vc tiver aí, ou limão), 2 colheres de açúcar demerara (pode ser o mascavo tbm, vai ficar mais escurinho), 2 colheres de uva passa branca, água (umas 2 a quatro colheres mas vc pode ir acrescentando se precisar), sal (cerca de 1 colher de café rasa) e 1 pedaço de canela em pau. Deixa cozinhando em fogo baixo e tampado mexendo de vez em quando por uns 30 minutos. Eu particularmente amooo comer com tofu empanado no fubá (só fatiar, temperar o tofu, passar no fubá e levar pra assar até dourar), fica absurdamente divino com o nosso Brie dos deuses @kesu.oficial, em bruschettas com cream cheese de castanhas e chutney por cima, ou onde vc preferir!🧡

Uma publicação compartilhada por Clau Berrocoso (@conscienciaviva) em

10. @2vegetarianos, Nathi Marone Gatti

 

Ver essa foto no Instagram

 

PANQUECA VEGANA DE BETERRABA 💜😍🌈 Mais uma receita econômica, muito fácil de fazer e que fica com essa cor linda. Você vai precisar de: 2 xic de água 2 xic de farinha de trigo; 1/2 xic de óleo vegetal 1 beterraba pequena cozida; 1 c.c de sal; 1 c.c de fermento em pó; Modo de preparo: coloque a beterraba, a água, o sal e o óleo no liquidificador e bata por cerca de 3 minutos. Em seguida acrescente a farinha de trigo e bata até formar uma massa homogênea. Por último coloque o fermento em pó e bata por mais 1 minuto. Despeje a massa em uma frigideira untada com óleo vegetal e deixe a massa cozinhar até soltar dos dois lados. Coloque o seu recheio preferido, aqui em casa fizemos um recheio de escarola refogada. Rende aproximadamente 12 unidades. #receitavegana #comidavegana #veganfoodshare #vegan #govegan #plantbasedfood #plantbased #panquecavegana_2vegetarianos #beterraba

Uma publicação compartilhada por @ 2vegetarianos em

Quer ficar por dentro do mundo da tecnologia e ainda baixar gratuitamente nosso e-book Manual de Segurança na Internet? Clique aqui e assine a newsletter do 33Giga



Comentários

Atenção! Os comentários do site são via Facebook. Lembre-se de que o comentário é de inteira responsabilidade do autor e não expressa a opinião do jornal. Comentários que violem a lei, a moral e os bons costumes ou violem direitos de terceiros poderão ser denunciados pelos usuários e sua conta poderá ser banida.

10 perfis no Instagram para quem quer adotar o veganismo

Marcella Blass
Do 33Giga

04/11/2020 | 19:48


No primeiro dia de novembro, é comemorado o Dia Mundial do Veganismo. A data celebra os protestos contra o consumo de produtos de origem animal. Além de não se alimentarem de nada que venha dos animais, como carne, leite e ovos, os veganos também não consomem roupas, cosméticos ou qualquer outro produto que tenha sido testado ou produzido através de interação com os bichinhos.

Considerado um verdadeiro estilo de vida, o veganismo tem conquistado cada vez mais adeptos. Para ajudar quem quer entrar ou ainda é novo nesse universo, o 33Giga fez uma lista com 10 perfis no Instagram que vão te ajudar a manter uma alimentação saudável, saborosa e 100% livre de produtos de origem animal. Confira!

Leia mais:
Qual a primeira foto no Instagram de 50 celebridades?
50 perfis do Instagram para quem gosta de cozinhar

1. @comunidadevegan, Comunidade Vegana

 

Ver essa foto no Instagram

 

Pizza de mussarela vegana da @sculptedkitchen ? .? Receita . ?? Mussarela sem leite:? -1 xícara de castanha de caju. .?? -1Cs de suco de limão, fresco ?? – 2 colheres de sopa de levedura. ?? -2 Cc de ágar-ágar em pó. ?? -2 Cs de tapioca em pó. .?? – 1 Cc de cebola em pó, 1 colher de chá de alho em pó e outras especiarias que você tenha na cozinha e acha que possa ficar bom. -2 Cs de azeite. ?? – 1 xícara de água. ?? ?? Misture todos os ingredientes em um liquidificador, raspando as laterais quando necessário. Coloque o líquido espesso dentro de uma panela e cozinhe e mexa continuamente até engrossar. Cerca de 5 minutos. Prove e ajuste os temperos, se necessário. Base de Pizza crocante ?? Ingredientes: .3 xícaras de farinha. . 🍕 2 1/4 de colher de chá de fermento .1 Cs de açúcar .3/4 colher de chá de sal ? .1 colher de chá de cebola em pó, 1 colher de chá de alho em pó e 1 colher de chá de oréganos .2 colheres de sopa de azeite. ?? .1 xícara de água morna?? Método ? ? 1. Adicione o fermento à água morna. Em seguida, adicione o açúcar. Mexa rapidamente e deixe em um local quente. Deixamos o nosso fechado sob sol. 2. Adicione todos os ingredientes restantes em uma tigela grande. 3. Adicione o azeite e a sua mistura de fermento. Adicione mais farinha se estiver muito escorrendo ou adicione mais água se estiver muito pastosa. Normalmente eu preciso adicionar um pouco de farinha. 4. Abra a massa. ?? 5. Mantendo uma polegada de distância da borda da massa, coloque um pouco do queijo naquela distância que vai ser a borda. 6. Dobre aquela distância que você deixou ao redor da borda em torno do queijo. 7. Recheie a massa da pizza com o molho, queijo e ingredientes da sua escolha, como cogumelos ou vegetais e então só levar a forno médio por aproximadamente 20 minutos. . #ComunidadeVegan

Uma publicação compartilhada por Comunidade Vegana (@comunidadevegan) em

2. @gabimahamud, Gabi Mahamud

 

Ver essa foto no Instagram

 

Esse é o Brownie mais molhadinho e saboroso que você vai comer, garanto ❤️ Marca aqui alguém pra fazer pra você 😉 300gr de ghee (ou óleo de coco ou manteiga sem sal) 330gr de chocolate amargo (60% cacau ou mais) 500gr de açúcar mascavo (ou demerara) 7 ovos 100gr de farinha de aveia (substituições possíveis nos stories) 100gr de cacau em pó (100% cacau) 100gr de castanha do Pará – opcional Uma pitada de sal PREPARO: Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma (35x25cm). Em banho maria ou no microondas, derreta o chocolate amargo e misture com a ghee até obter um líquido homogêneo. Em um recipiente, misture os ovos e o açúcar até que o mascavo esteja bem dissolvido. Acrescente a o chocolate derretido com a manteiga e incorpore. Por último, adicione o cacau, a farinha e o sal e mexa bem até a massa ficar bem lisinha. Nesse ponto você pode acrescentar as castanhas, chocolate, ou o que mais tiver vontade. Então despeje a massa na forma e leve para assar por cerca de 25 minutos a 180°C. Espere esfriar pra desenformar e cortar, e tente manter a maturidade pra comer com parcimônia depois 😂😅 (Deixei possíveis substituições nos stories) #brownieflordesal #flordesalblog #semlactose #saudavel #healthy #healthyrecipe #saboroso #brownie #receita #recipe

Uma publicação compartilhada por Gabi Mahamud, blog Flor de Sal (@gabimahamud) em

3. @veganismoporamor, Monique Zuma

 

Ver essa foto no Instagram

 

✨ TORTA DE “CARNE” DE JACA COM MASSA DE GRÃO DE BICO ✨ . Fica uma delícia e o recheio é bem versátil! Se não tiver jaca acessível aí, pode fazer com os vegetais que preferir. O leite vegetal com a maisena dão a cremosidade do recheio. 😊 . MASSA: 5 xícaras de grão de bico cozido (no ponto pra fazer salada, não pode estar mt cozido); 1 c sopa de farinha de linhaça + 3 c sopa de água; 1/4 xícara de azeite; 1 c chá de sal (prove e ajuste); Pitada de cúrcuma. . Coloque a linhaça de molho na água em um pote e processe os outros ingredientes até formar uma massa. Eu dividi em duas partes pq ficou mta coisa pro processador. Transfira a massa pra uma bacia e adicione a mistura de linhaça com água (é o que vai dar liga). Amasse com as mãos pra misturar bem e deixe a massa na geladeira (se quiser fazer no dia anterior pode tb). . RECHEIO: 200g de jaca verde desfiada (2 xícaras); 1 lata de milho; 1 tomate italiano cortado em cubinhos; 1 cebola pequena cortada em cubinhos; 2 dentes de alho amassados 2 c sopa de azeite; 2 c sopa de extrato de tomate (usei passata); Pimenta do reino a gosto; 1 c sobremesa de sal; 1/2 xícara de salsinha picada; 1/2 xícara de leite vegetal não adoçado (usei de amêndoas) + 1 c sobremesa de maisena. . Em uma frigideira quente coloque o azeite e a cebola pra dourar. Quando estiver transparente adicione o alho pra refogar e logo depois coloque o tomate e a jaca verde desfiada (ou os legumes que tiver escolhido). Refogue bem, acrescente o sal, pimenta, os temperinhos que quiser, o milho, salsinha e o extrato de tomate e misture. Esquente o leite de amêndoas por 30 seg no microondas e dissolva a maisena nele, depois jogue na panela mexendo em fogo médio. Vai ficar um recheio cremoso, mas não muito molhado pra não misturar com a massa na hora de assar. . Molde a massa em uma forma de 20cm e quando o recheio estiver frio (não pode estar quente!) espalhe sobre a massa, depois feche com mais massa. Aqui sobrou um pouco de massa que vou usar pra outra receita, então pode diminuir um pouco aí quando fizer. . Por cima pincelei uma mistura de café passado com azeite e cúrcuma. Levei pra assar por 40 minutos e pronto! ❤️

Uma publicação compartilhada por Monique Zuma (@veganismoporamor) em

4. @chubbyvegan, Nathalia Soares

 

Ver essa foto no Instagram

 

Quem acompanha os meus stories, viu que eu estava de mudança nesses últimos dias. Aos pouquinhos as coisas tem tomado forma e parece meu cantinho! Deu um trabalhão mas, é bem legal ter o nosso cantinho, né? Para estreiar o forno daqui de casa, fiz esse pão de levain (ou “fermento natural”). Estava curiosa com o forno novo e fiquei muito feliz em descobrir que os pães ficam lindos ❤️ Deixei a formulação do pão para vocês, é só arrastar para a próxima foto! Aproveite para salvar e enviar pras amigas padeiras 🙌🏻 Quem quiser seguir o mesmo modo de preparo, é só seguir os passos abaixo: 1. Alimentar o levain 3h antes. 2. Misturar toda a água, farinha e sementes/quinoa/resíduo do leite 1h antes de começar a fazer o pão. 3. Adicionar o levain e misture bem. 4. Adicionar o sal e misture novamente. 5. Deixar descansar por 20 minutos e faça a primeira dobra. Repita o processo mais quatro vezes. Ou você pode sovar o pão até atingir o ponto de véu, fica ao seu critério. 6. Modelar o pão e deixe fermentar na geladeira por 2-3h. 7. Pré-aqueça o forno em 280C. 8. Colocar uma forma com água na parte debaixo do forno e leve o pão para assar por 20 minutos. 9. Abaixar para 250C e deixe assar por mais 20-25 minutos. 10. Aguardar resfriar por completo antes de comer 😉 Gostou da receitinha? Aproveitem 🙌🏻 #vegan #veganrecipes #chubbyvegan #breadsofinstagram #veganbread #receitasveganas #paocaseiro #breadlove #breadstagram #breadporn #breadmaking

Uma publicação compartilhada por Nathalia Soares (@chubbyvegan) em

5. @suzanzacchi, Suzan Zacchi

6. @comendo_mato, Aline Lira

7. @naocomosoalface, Luiza Allan

 

Ver essa foto no Instagram

 

A gente ama o feijão e todas as suas variedades, mas também tem uma paixão pelo grão-de-bico. Com ele podemos fazer hommus, falafel, hambúrguer, croquete, strogonoff, curry, panquecas, massa de quiche… Hoje eu fiz falafel pra comer com babaganoush e hommus. Se liga como é fácil! RECEITA DO FALAFEL: 1- Ingredientes: 3 de xícaras (chá) de grão-de-bico cru demolhado de um dia pro outro 1 cebola roxa 1 de xícara (chá) de folhas de salsa e coentro 1 dente de alho (sem o miolo) 1 colher (chá) de cominho em pó 1 colher (chá) de pimenta do reino 1 ½ colher (chá) de sal noz-moscada a gosto 2- Modo de preparo: Lave os grãos que ficaram de molho por pelo menos 8h. Coloque (ainda crus) no processador junto dos outros ingredientes. Bata até que fique trituradinho e homogêneo. Faça moldes com as mãos no formato que preferir! Você pode fritar ou assar, tanto faz. Eu fiz assado dessa vez! Não precisa de farinha, ele não vai esfarelar. Uma dica ótima que dou pra deixar ainda mais firme é: congelar as bolinhas antes de assar/fritar. E aí é só sucesso! Quando tiver pronto você pode comer dentro de sanduíches, em cima de macarrão, acompanhando com molhinhos no lanche, utilizando como petisco/tira-gosto… Já tenho meu quitute garantido pra live de Caetano Veloso mais tarde hehehehe ✌🏽 #PraCegoVer Falafel segurado na mão com um potinho com metade de babaganoush e metade de hommus para passar na bolinha de falafel! #ReceitasNCSA #Falafel #Graodebico #receitasveganas #veganismo

Uma publicação compartilhada por Luiza Allan – Alfacinha ♻️ (@naocomosoalface) em

8. @julianamaroco, Juliana Maroco

 

Ver essa foto no Instagram

 

Ouvi batata recheada?? 🤤 Baked potato recheada com creme de tofu e cebola caramelizada! Eu poderia viver dessa batata pra sempre 😍🤤 Vamos a` receita? Ingredientes: – 3 batatas – 1 cebola – 1 colher de sopa cheia de melado de cana . – 1/2 tofu (150g) – um pouco de shoyu – Temperos (usei sal, cebolinha, curry, papista e nutritional yeast) 1- lave bem as batatas e fac¸a furinhos nela toda com um garfo. Leve ao forno alto pre´ aquecido por 25 min. 2. Depois dessa tempo a casca comec¸a a enrugar. Espalhe azeite com um pincel em volta das batatas e deixe mais 20 min. 3- quando comec¸ar a ficar dourada, retire do forno. 4 – enquanto isso, fac¸a a cebola: corte em rodelas e leve ao fogo com um pouco de azeite e o melado. Mantenha o fogo me´dio e va´ mexendo algumas vezes. Quando comec¸ar a ficar tostadinha coloque um pouco de shoyu, deixe mais 5 min e desligue. 5- creme de tofu: so´ usar um mixer ou liquidificador para bater o tofu ate´ vir uma pasta. 6- com as batatas na~o ta~o que quentes, fac¸a um corte na parte de cima e com uma colher pequena, retire um pouco do miolo da batata com cuidado pra na~o furar a casca. 7- mistura em uma panela as cebolas, o creme de tofu e o miolo das batatas. Tempere bem e misture. 8- recheie as batatas, volte ao forno pra dar uma gratinada e pronto! Salva para ter sempre fa´cil e quando fizer me marca, vou adorar ver! 😄 #batatarecheada #bakedpotato #batata

Uma publicação compartilhada por Juliana Moraco #MédicaVegana (@julianamoraco) em

9. @conscienciaviva, Clau Berrocoso

 

Ver essa foto no Instagram

 

A pedidos pra ficar eternizado por aqui, um chutney de manga maravilhoso pra acompanhar muitas delícias que podem rolar por aí nesse domingo lindo e em todos os outros dias! Só picar 1 manga palmer, 1/2 cebola, 1 dente de alho, pimenta vermelha (a gosto), 1 rodela de gengibre. Leva pra panela e acrescenta 2 colheres de vinagre de maçã (ou o vinagre q vc tiver aí, ou limão), 2 colheres de açúcar demerara (pode ser o mascavo tbm, vai ficar mais escurinho), 2 colheres de uva passa branca, água (umas 2 a quatro colheres mas vc pode ir acrescentando se precisar), sal (cerca de 1 colher de café rasa) e 1 pedaço de canela em pau. Deixa cozinhando em fogo baixo e tampado mexendo de vez em quando por uns 30 minutos. Eu particularmente amooo comer com tofu empanado no fubá (só fatiar, temperar o tofu, passar no fubá e levar pra assar até dourar), fica absurdamente divino com o nosso Brie dos deuses @kesu.oficial, em bruschettas com cream cheese de castanhas e chutney por cima, ou onde vc preferir!🧡

Uma publicação compartilhada por Clau Berrocoso (@conscienciaviva) em

10. @2vegetarianos, Nathi Marone Gatti

 

Ver essa foto no Instagram

 

PANQUECA VEGANA DE BETERRABA 💜😍🌈 Mais uma receita econômica, muito fácil de fazer e que fica com essa cor linda. Você vai precisar de: 2 xic de água 2 xic de farinha de trigo; 1/2 xic de óleo vegetal 1 beterraba pequena cozida; 1 c.c de sal; 1 c.c de fermento em pó; Modo de preparo: coloque a beterraba, a água, o sal e o óleo no liquidificador e bata por cerca de 3 minutos. Em seguida acrescente a farinha de trigo e bata até formar uma massa homogênea. Por último coloque o fermento em pó e bata por mais 1 minuto. Despeje a massa em uma frigideira untada com óleo vegetal e deixe a massa cozinhar até soltar dos dois lados. Coloque o seu recheio preferido, aqui em casa fizemos um recheio de escarola refogada. Rende aproximadamente 12 unidades. #receitavegana #comidavegana #veganfoodshare #vegan #govegan #plantbasedfood #plantbased #panquecavegana_2vegetarianos #beterraba

Uma publicação compartilhada por @ 2vegetarianos em

Quer ficar por dentro do mundo da tecnologia e ainda baixar gratuitamente nosso e-book Manual de Segurança na Internet? Clique aqui e assine a newsletter do 33Giga

Ao acessar você concorda com a nossa Política de Privacidade.


Para continuar, faça o seu login:


  • Aceito receber novidades e ofertas do Diário do Grande ABC e parceiros por
    correio eletrônico, mala direta, SMS ou outros meios de comunicação.


Ou acesse todo o conteúdo de forma ilimitada:

Veja como ter acesso a todo o conteúdo de forma ilimitada:

Copyright © 1995-2017 - Todos direitos reservados

;