Fechar
Publicidade

Sexta-Feira, 6 de Dezembro

|

Max º Min º
Clima da Região Trânsito Assine Clube do Assinante Diário Virtual Login

Nacional

nacional@dgabc.com.br | 4435-8301

O palmito ecológico

Celso Luiz/DGABC Diário do Grande ABC - Notícias e informações do Grande ABC: Santo André, São Bernardo, São Caetano, Diadema, Mauá, Ribeirão Pires e Rio Grande da Serra


11/04/2011 | 00:00


A pupunha, também chamada de palmito ecológico, é extraída de uma palmeira cultivável, que pode ser colhida entre 18 a 36 meses, enquanto que as palmeiras selvagens, levam até 8 anos para amadurecer. O sabor deste palmito é mais suave e levemente adocicado. Possui cor amarelo-leitosa, tem consistência firme e não contém oxidantes, portanto não escurece em contato com o ar. Pode ser encontrado ao natural ou em conserva. Caso seja utilizado fresco, observe se a casca é verde brilhante e se as plantas não apresentam fungos. Essa mesma palmeira , produz frutas , também chamadas de pupunha, ricas em calorias e vitamina A, que ajudam a manter a saúde da pele, visão e o sistema imunológico. Por Marco de Cardoso



Comentários

Atenção! Os comentários do site são via Facebook. Lembre-se de que o comentário é de inteira responsabilidade do autor e não expressa a opinião do jornal. Comentários que violem a lei, a moral e os bons costumes ou violem direitos de terceiros poderão ser denunciados pelos usuários e sua conta poderá ser banida.

O palmito ecológico


11/04/2011 | 00:00


A pupunha, também chamada de palmito ecológico, é extraída de uma palmeira cultivável, que pode ser colhida entre 18 a 36 meses, enquanto que as palmeiras selvagens, levam até 8 anos para amadurecer. O sabor deste palmito é mais suave e levemente adocicado. Possui cor amarelo-leitosa, tem consistência firme e não contém oxidantes, portanto não escurece em contato com o ar. Pode ser encontrado ao natural ou em conserva. Caso seja utilizado fresco, observe se a casca é verde brilhante e se as plantas não apresentam fungos. Essa mesma palmeira , produz frutas , também chamadas de pupunha, ricas em calorias e vitamina A, que ajudam a manter a saúde da pele, visão e o sistema imunológico. Por Marco de Cardoso

Ao acessar você concorda com a nossa Política de Privacidade.


Para continuar, faça o seu login:


  • Aceito receber novidades e ofertas do Diário do Grande ABC e parceiros por
    correio eletrônico, mala direta, SMS ou outros meios de comunicação.


Ou acesse todo o conteúdo de forma ilimitada:

Veja como ter acesso a todo o conteúdo de forma ilimitada:

Copyright © 1995-2017 - Todos direitos reservados

;