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Delícias paraibanas


Raquel de Medeiros
Enviada a João Pessoa (PB)

21/10/2010 | 07:07


A culinária paraibana é rica e variada. Cada região tem seus próprios temperos e peculiaridades. Enquanto no litoral há abundância de peixes e frutos do mar, o sertão é farto de carne de sol, paçoca e o tradicional baião de dois, uma mistura de arroz e feijão, acompanhados de manteiga da terra e queijo coalho. O que não significa que você não vá provar peixe no sertão ou baião-de-dois na praia.

No restaurante Canyon de Coqueirinho, em Conde, no litoral Sul, é possível degustar porção de siri mole frito (R$ 43,80) ou dividir o prato Coqueirinho Grelhado, com filé de peixe, camarão e lagosta acompanhados de arroz de brócolis e purê de jerimum (R$ 123,80, para duas pessoas). Há opções para vegetarianos.

Quem não resiste a frutos do mar, pode saborear o rodízio de camarões do Restaurante Canoa dos Camarões, na Praia de Tambau (R$ 30,70 por pessoa). O restaurante Mangai, em Manaíra, oferece pratos típicos a quilo. Não se pode deixar de provar a sobremesa Cartola, com banana, chocolate e queijo.



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