Fechar
Publicidade

Sexta-Feira, 22 de Outubro

|

Max º Min º
Clima da Região Trânsito Assine Clube do Assinante Diário Virtual Login

dmais@dgabc.com.br | 4435-8396

O que você sabe sobre calvície?


Do Diário do Grande ABC

27/03/2011 | 07:01


1. Qual o nome da enzima que acelera a queda dos fios?

A. 7-beta-reduzilis

B. 10-gama-retardare

C. 3-neon-redutivitis

D. 5-alfa-redutase

 

2. De que substância é formada a maior parte do cabelo ?

A. Proteína

B. Sais minerais

C. Açúcar

D. Carboidrato

 

3. Lavar cabelo todo dia faz cair os fios?

A. Só se for duas vezes ao dia

B. Não

C. Só em meninas de cabelos compridos

D. Sim

 

4. Quantas vezes os vasos capilares são mais finos que o fio de cabelo?

A. 100 vezes

B. 30 vezes

C. 50 vezes

D. 300 vezes

 

5. Quando, geralmente, a calvície começa a afetar as mulheres?

A. Na adolescência

B. Na infância

C. Na menopausa

D. Na velhice

 

6. Quanto de peso um fio suporta antes de se romper?

A. 100 gramas

B. 330 gramas

C. 1 quilo

D. 35 gramas

 

7. Qual o médico especializado em cabelo e couro cabeludo?

A. Cabelogista

B. Tricolor

C. Tricologista

D. Fiologista

 

8. Quanto tempo o fio fica na cabeça antes de cair?

A. De 2 a 6 anos

B. De 1 a 3 anos

C. De 2 a 10 anos

D. De 4 a 15 anos

 

9. Quanto o cabelo cresce, em média, por mês?

A. 5 cm

B. 4 cm

C. 3 cm

D. 1 cm

 

10. Quando uma pessoa tem alopecia universalis, ela:

A. É extremamente cabeluda

B. Ganha peso facilmente

C. Perde todos os cabelos e pelos do corpo inteiro

D. Fica completamente manchada

 

Respostas: 1.D; 2.A; 3.B; 4.C; 5.C, 6.A; 7.C; 8.A; 9.D; 10.C.



Comentários

Atenção! Os comentários do site são via Facebook. Lembre-se de que o comentário é de inteira responsabilidade do autor e não expressa a opinião do jornal. Comentários que violem a lei, a moral e os bons costumes ou violem direitos de terceiros poderão ser denunciados pelos usuários e sua conta poderá ser banida.


Copyright © 1995-2017 - Todos direitos reservados

;