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Ácidos graxos saturados
Por Leo Kanh
21/09/2018 | 07:00
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São gorduras que possuem cadeias carbônicas de ligações simples. Em temperatura ambiente, se apresentam em estado sólido, principalmente a de origem animal. E, quando ingerida em excesso, aumenta os níveis do colesterol ruim.

Podem ser classificadas em:
Curta – São produzidos por bactérias intestinais por meio da fermentação das fibras ingeridas na dieta.
Média – Absorvidos pelo intestino na forma não esterificada, transportados ao fígado e ligados à albumina, sendo metabolizados rapidamente.
Longa – Sofrem o processo de esterificação, formando triglicerídeos que podem permanecer na corrente sanguínea ou serem liberados para os tecidos, atuando como forma de armazenamento de gordura no organismo. Exemplos:

-Mirístico – leite e derivados
- Palmítico – gordura animal e óleo de palma
- Esteárico – gordura do cacau

Saiba mais:
- O colesterol é uma substância encontrada apenas em produtos de origem animal.
- Componente essencial do organismo.
- Dieta rica em ácidos graxos saturados pode aumentar a produção de colesterol.
- Em conjunto com fatores genéticos aumentam drasticamente o risco de ataques cardíacos.
- As lipoproteínas de alta densidade (HDL, ou ‘bom colesterol’) carregam pedaços soltos de colesterol de volta até o fígado para sua eliminação.
- A proporção do total de colesterol HDL em relação ao LDL colesterol parece ter uma correlação mais forte com o desenvolvimento de doenças cardíacas do que apenas os níveis de LDL sozinhos.
- Os triglicerídeos são a forma como a gordura circula no sangue imediatamente após as refeições.
- Estão disponíveis para as células de energia e suscetíveis de serem utilizados durante atividades físicas.
- O excesso oriundo da ingesta de muita gordura, carboidrato ou álcool é armazenado como gordura no corpo.
- Altos níveis de triglicerídeos frequentemente acompanham um alto nível de LDL, HDL baixo e índice de gordura corporal elevado. 
- Os alimentos em si são definidos de acordo com o principal tipo de ácido graxo que contêm.
 




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