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Veja o que a gastronomia brasileira tem a oferecer

Redação

29/08/2019 | 15:18


Coxinha, brigadeiro, feijoada e açaí. Essas são só algumas das receitas deliciosas presentes na gastronomia brasileira. O País conta com uma série de pratos típicos que conquistam os corações de turistas e de moradores locais. Na galeria, conheça os mais famosos.

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Gastronomia brasileira: as receitas mais famosas do País

  • Crédito: Pixabay

    Feita de massa de batata e recheada com frango, a coxinha é um salgadinho presente em festas e padarias do Brasil todo. O preço varia bastante de região para região, desde R$ 2,50 a R$ 10

  • Crédito: Alexandre.Nascimento on VisualHunt.com / CC BY-NC

    Feita de massa de batata e recheada com frango, a coxinha é um salgadinho presente em festas e padarias do Brasil todo. O preço varia bastante de região para região, desde R$ 2,50 a R$ 10

  • Crédito: Pixabay

    Doce feito com leite condensado, chocolate e manteiga, coberto com granulado. O brigadeiro sempre está presente principalmente nas festas de criança. Há também quem o faça em casa, pra comer direto da panela

  • Crédito: Pixabay

    Doce feito com leite condensado, chocolate e manteiga, coberto com granulado. O brigadeiro sempre está presente principalmente nas festas de criança. Há também quem o faça em casa, pra comer direto da panela

  • Crédito: Rod Senna on VisualHunt / CC BY

    Doce feito com leite condensado, chocolate e manteiga, coberto com granulado. O brigadeiro sempre está presente principalmente nas festas de criança. Há também quem o faça em casa, pra comer direto da panela

  • Crédito: Pixabay

    Feito de queijo e polvilho, o pão de queijo é típico do estado de Minas Gerais mas consumindo por todo o país. Quase sempre ele é acompanhando de um café. Hoje em dia existem até os recheados, com requeijão ou doce de leite

  • Crédito: tracy out west on VisualHunt / CC BY-NC

    Feito de queijo e polvilho, o pão de queijo é típico do estado de Minas Gerais mas consumindo por todo o país. Quase sempre ele é acompanhando de um café. Hoje em dia existem até os recheados, com requeijão ou doce de leite

  • Crédito: Pixabay

    Feito de queijo e polvilho, o pão de queijo é típico do estado de Minas Gerais mas consumindo por todo o país. Quase sempre ele é acompanhando de um café. Hoje em dia existem até os recheados, com requeijão ou doce de leite

  • Crédito: eltpics on VisualHunt.com / CC BY-NC

    A farofa é feita com farinha de milho ou de mandioca. Geralmente ela é incrementada com carne de porco, como bacon e linguiça. Acompanha pratos como a feijoada

  • Crédito: mtl_moe on Visualhunt / CC BY

    Uma mistura de farinha, feijão, couve e carne de porco. O feijão tropeiro é típico dos estados de Minas Gerais, São Paulo e Goiás e agrada quem gosta de uma refeição bastante nutritiva

  • Crédito: Berries.com on VisualHunt / CC BY

    O açaí é fonte de energia saudável e pode ser consumido puro ou acompanhando de frutas. A sobremesa, que também pode servir como uma refeição, é feita da fruta que lhe dá o nome

  • Crédito: Pixabay

    O açaí é fonte de energia saudável e pode ser consumido puro ou acompanhando de frutas. A sobremesa, que também pode servir como uma refeição, é feita da fruta que lhe dá o nome

  • Crédito: Marco Bonito - O informívoro on Visual Hunt / CC BY-NC

    Pastel é frito, feito de massa fina e recheado de diversos sabores: carne, queijo, frango e etc. Muito comum nas feiras do Brasil, ele sempre é bem-vindo com um caldo de cana

  • Crédito: SantaRosa OLD SKOOL on VisualHunt.com / CC BY

    O mousse de maracujá é um sobremesa feita pela fruta e com leite condensado. Ele fica um tempo na geladeira para endurecer e é consumido geladinho

  • Crédito: rose gomes on Visual hunt / CC BY-NC

    O mousse de maracujá é um sobremesa feita pela fruta e com leite condensado. Ele fica um tempo na geladeira para endurecer e é consumido geladinho

  • Crédito: jaycross on VisualHunt / CC BY

    A feijoada é um dos mais pratos mais famosos do Brasil. Feita com feijão preto e carne de porco, é bastante consumida às quartas-ferias e aos finais de semana

  • Crédito: observista on VisualHunt.com / CC BY-ND

    A feijoada é um dos mais pratos mais famosos do Brasil. Feita com feijão preto e carne de porco, é bastante consumida às quartas-ferias e aos finais de semana

  • Crédito: ferax on Visual hunt / CC BY-SA

    Frito e geralmente consumido com açúcar e canela, o Bolinho de Chuva é um prato que geralmente está presente na infância da criançada brasileira

  • Crédito: Marcio Cabral de Moura on Visual Hunt / CC BY-NC-ND

    De origem baiana, a moqueca de camarão é um prato feito com pimentão, salsinha, tomate e azeite de dendê, além do próprio fruto do mar

  • Crédito: fmelo.net on Visual hunt / CC BY-NC

    De origem baiana, a moqueca de camarão é um prato feito com pimentão, salsinha, tomate e azeite de dendê, além do próprio fruto do mar

  • Crédito: rghisi on VisualHunt.com / CC BY-ND

    O beijinho é outro doce que marca a infância de maioria das crianças brasileiras. Feito de leite condensado e coberto com coco, a sobremesa ainda tem como opção um cabinho de cravo, para dar um gostinho a mais no doce

  • Crédito: Pixabay

    O beijinho é outro doce que marca a infância de maioria das crianças brasileiras. Feito de leite condensado e coberto com coco, a sobremesa ainda tem como opção um cabinho de cravo, para dar um gostinho a mais no doce

  • Crédito: MTengelmann on Visual Hunt / CC BY-NC

    O vatapá é feito à base de pão amolecido ou farinha de trigo, peixe e camarão. É um prato típico da Bahia

  • Crédito: Claudia Baiana - Acarajé no Rio de Janeiro on Visual Hunt / CC BY-NC-SA

    Salgado frito e de origem baiana, o Acarajé é um bolinho de feijão fradinho, cebola e sal, frito em azeite de dendê. Há opções com recheio de camarão

  • Crédito: Pixabay

    Salgado frito e de origem baiana, o Acarajé é um bolinho de feijão fradinho, cebola e sal, frito em azeite de dendê. Há opções com recheio de camarão

  • Crédito: Bibi on Visual Hunt / CC BY-NC-SA

    A Tapioca tem origem nordestina e é uma massa feita à base de polvilho. Ela é assada em frigideira e pode ser consumida pura ou com recheios, doces ou salgados

  • Crédito: Pixabay

    A Tapioca tem origem nordestina e é uma massa feita à base de polvilho. Ela é assada em frigideira e pode ser consumida pura ou com recheios, doces ou salgados

  • Crédito: Pixabay

    A goma da tapioca também é utilizada para outros pratos, como o pudim

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