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Holambra além das flores


Christiane Ferreira
Do Diário do Grande ABC

20/03/2008 | 07:00


Conhecida como a Cidade das Flores, Holambra, no interior de São Paulo, a somente 140 quilômetros da Capital, agora reserva aos turistas mais do que a já conhecida beleza das suas flores e plantas ornamentais, que enchem os olhos dos visitantes com um balé de cores e beleza em suas estufas bem cuidadas.

 Com o objetivo de fortalecer a gastronomia local, o município abriga agora um roteiro gastronômico que abrange 13 restaurantes, com as mais diferentes opções das cozinhas holandesa, indonésia, grega, italiana e brasileira. O novo roteiro, com preços promocionais neste mês, teve a participação dos empresários locais dentro do Projeto Empreender, do Sebrae-SP.

 Uma comissão de avaliadores formada por representantes do Posto de Atendimento ao Empreendedor de Holambra, do Conselho Municipal de Turismo e de consultores do Sebrae-SP ficou responsável pela definição do roteiro.

 O cardápio é vasto e vai agradar a todos os paladares. Uma das opções do Restaurante Warong é um banquete típico indonésio rijsttafel (R$ 69, para duas pessoas). A receita é à base de legumes, arroz, carne, peixe e frutos do mar. Já no Restaurante do Clube, a sugestão é o prato típico da casa, que leva joelho de porco, bisteca suína defumada, salsichão e o tradicional chucrute, repolho cozido em conserva (R$ 40, para duas pessoas).

 Para os amantes dos frutos do mar, a dica é degustar a caldeirada holandesa (R$ 54, para duas pessoas), do restaurante Lago do Holandês, preparada com filé de salmão, abadejo, frutos do mar e servida em uma telha de barro, para manter a temperatura adequada e exalar o aroma dos temperos.

 O croquete holandês (R$ 13, porção com oito), originalmente batizado de kroketten em alemão, será servido no Restaurante Madurodan. A iguaria leva carne de frango desfiada e temperos de salsicha, cebola e limão.

 As massas foram incluídas entre as delícias gastronômicas. A Casa da Esfiha escolheu o Mussaká (R$ 17,50, para duas pessoas), um prato típico grego preparado com uma massa fresca especial, recheada com carne moída e berinjela refogada, além de uma camada de molho branco, gratinada ao forno.

 E para não ficar de fora, as flores também fazem parte das iguarias presentes no roteiro. Alguns exemplos são a pizza de flores comestíveis (R$ 32,90, a grande), do Dr. Pizza, que leva queijo derretido, molho de tomate fresco, rúcula, tomate seco e flores comestíveis. O rozen gebak ou o doce de rosas (R$ 3,60) é a sobremesa oferecida no Zoet en Zout. O doce é preparado com bavaroise, essência de rosas e chocolate envolvendo uma minicarolina recheada. Agora, basta marcar a viagem e ter apetite de sobra para provar todo o cardápio à disposição no local.


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