Um estudo realizado na Universidade de Parma, na Itália, indica que o aumento no consumo de cálcio, associado a uma dieta com pouca proteína, pode prevenir a formação de pedras nos rins. Cento e vinte homens participaram da pesquisa. Metade deles foi colocada numa dieta com conteúdo normal ou até mais elevado de cálcio e pobre em proteína animal (carne vermelha, frango, peixe e ovos). A outra metade foi aconselhada a evitar leite, iogurte e queijos para reduzir drasticamente a quantidade de cálcio ingerida. Dos 60 homens que receberam dietas pobres em proteína e sal, mas ricas em cálcio, 12 apresentaram novos episódios de pedras nos rins. Dos outros 60, que ingeriram dieta pobre em cálcio (e com conteúdo normal de proteína e sal), 23 tiveram reincidência do quadro quase o dobro de risco. O cálcio também é um elemento essencial para a saúde óssea ao longo da vida, sendo de extrema importância sua ingestão diária na alimentação. Por Solange Bagdadi
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