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Ingestão de alguns peixes põe o organismo em risco
22/02/2011 | 00:00
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Considerados excelentes para a saúde por serem ricos em proteína, Omega-3, baixa gordura e iodo, o peixe pode colocar a saúde em risco. Isso porque ele está contaminado com altas doses de mercúrio. O metal é produzido pela poluição industrial e pela emissão de CO2 dos veículos até atingir a água dos mares. De acordo com o Food and Drug Administration (FDA) dos Estados Unidos, os principais prejudicados pela contaminação de mercúrio são as crianças e as mulheres grávidas. Alguns peixes e mariscos com níveis elevados de mercúrio podem comprometer o feto e o desenvolvimento nervoso da criança, garante os representantes da FDA. No entanto, o órgão americano que controla os alimentos avisa que não são todos os peixes que devem ser evitados. Apenas algumas espécies são mais atingidas pelo metal. O FDA recomenda que grávidas e crianças não comam carne de tubarão, sarda, espadarte e tilefish. Esses, segundo os pesquisadores, têm uma contaminação grande de mercúrio. O FDA alerta que, independente do peixe, a ingestão de sua carne deve ser restrita a duas vezes por semana no máximo. Eles também sugerem que seja pesquisado o local de onde provém o peixe. Por Carolina Abranches




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