Tem gente que não vive sem pimenta e não imagina mesmo saborear uma bela refeição, se a comida não estiver bem condimentada, não é mesmo? Pois é, em várias culinárias, principalmente nas comidas orientais, não pode faltar aquela pimentinha. Aqui mesmo no Brasil, a tradicional e internacional cozinha baiana é o exemplo de que pratos apimentados podem ter um sabor especial e conquistar os paladares de gente do mundo todo.
Só que agora, pesquisas feitas por cientistas dos laboratórios do Cedars-Sinai Medical Center, nos Estados Unidos, mostram que a pimenta possui uma substância, chamada capsaicina, que pode ajudar no combate ao câncer de próstata. As pesquisas desenvolvidas revelam que a capsaicina destrói as células que formam este tipo de tumor maligno.
Os pesquisadores informaram que em experiências feitas com ratos em laboratórios, a substância reduziu drasticamente a quantidade de proteína encontrada nas células cancerígenas.Segundo os cientistas, a partir desta descoberta, a idéia é utilizar a capsaicina encontrada nas pimentas, na fabricação de medicamentos que possam auxiliar na prevenção e até na cura deste tipo de câncer.
Mas os médicos fazem um alerta: não adianta a pessoa aumentar a quantidade de pimenta ingerida diariamente, pois o excesso deste alimento está ligado ao aumento dos casos de câncer de estômago em países como o México e a índia, onde a pimenta é muito utilizada. O melhor meio de se prevenir atualmente do câncer de próstata, ainda é diminuindo a ingestão de gorduras, carnes vermelhas e embutidos.
Por Marco de Cardoso
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